Про Александру Лоткову и стрельбу в метро. Оборотная сторона истории

Этот судебный процесс всколыхнул интернет, СМИ, социальные сервисы; тема висит на главной «Яндекса» в разделе «топ в блогах». Однако не все так однозначно, как могло показаться при беглом просмотре и поверхностном ознакомлении с делом. Вот, например, показания друга одного из «потерпевших» в обсуждениях «Вконтакте», представляющего другую точку зрения, чем та, которая овладела массами пользователей:

Про Александру Лоткову и стрельбу в метро
Про Александру Лоткову и стрельбу в метро
Про Александру Лоткову и стрельбу в метро

И Сергей Альбицкий добавляет:

Андрей, мне сложно скрупулезно описать ход драк, тем более «первый удар», я там не был. На сколько мне известно, нож в драке не применялся, так как был отобран и выброшен на рельсы Курбановым (в чехле). Этот, на мой взгляд, здравый поступок и был использован обвиняемой стороной в попытке слепить самооборону. Мои друзья не лазят с ножами и не нападают на людей.. Лоткову, честно говоря, несколько жалко. По сути она в эмоциональном порыве и в состоянии аффекта не правильно оценила ситуацию. Есть один установленный факт — её жизни ничего не угрожало. Кстати, согласно законодательству, обвиняемая не могла использовать оружие для якобы защиты друзей, только МВД. Андрей, прочитайте букву закона о самообороне.

Источник

Я со своей стороны скажу, что не вдавался в подробности этого дела, как-то его течение и расследование прошло мимо, поэтому и оказался не подвержен влиянию различных хитро смонтированных роликов с Ютуба и других ухищрений СМИ. Исходя из этого сужу только по некоторым формальным внешним признакам, однако каждому предлагаю делать свои собственные выводы вдаваться в интересующие факты настолько подробно, насколько это возможно.

Как резюме подойдет одно из многочисленных мнений пользователя «Вконтакте»:

Итак, мужики посрались еще наверху, а потом продолжили на платформе. завязалась драка подробности которой не известны. дальше девушка бежит на подмогу к своим друзьям, видит там что-то нехорошее, достает травмат и начинает палить. Ибрагим пытается отнять у нее оружие, получает пулю в живот и убегает (а кто бы не убежал), драка продолжается. Девушка продолжает палить просто в толпу дерущихся. пробивает одному из них легкое. занавес.

учитывая то, что жертвой девушка уже была, но вместо адекватной помощи, в том числе и психологической — купила травмат, и применила его будучи в шоковом состоянии и не разобравшись в ситуации.

итог первый: зачинщики драки и ее участники — на свободе. обе стороны причем. кому-то повезло меньше — пуля в легком.
второй итог: девушка сидит.

вопрос первый: если жизни ее друзей угрожала реальная опасность — почему они сразу же не заявили о ножевых ранениях? меня резали и я фиксировал ранения на третий или даже четвертый день. и в суде это приняли. в итоге мои грабители получили срок. почему тот самый юноша которому эта девушка спасла жизнь не ночует у сизо — мне не очень понятно.
второй вопрос в том почему вообще они скрылись с места преступления и как это допустил полицейский.

девчонка оказалась в дурацкой ситуации, если честно. с одной стороны она молодец, что не побоялась вступиться, с другой — она дура что полезла не разобравшись, да еще и сбежала. то что она даже в больницу пришла — характеризует ее с лучшей стороны. я лично за то чтобы ее не отсылали в колонию.

Источник

P.S. Невольно на ум приходят сравнения с приговором Мирзаеву, который, я напомню, убил свою жертву. И не мне одному:

Пакостное дело и очень мерзко выглядит, особенно если его сравнить с делом Мирзаева. Одному за убийство дают меньше, чем другой — за телесные повреждения. Причем, девушка, наверняка раньше не привлекалась, и по любому ей должны были дать условно, даже в самом плохом раскладе. То что судьи действовали предвзято и сваливают дело с больной головы на здоровую — очевидно. Вместо зачинщиков драки сажают невиновного.

Источник

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное