Объявления в обычной российской поликлинике

Продолжая медицинскую тему. В прошлой записи я описал собственный опыт контакта со «скорой», здесь воспользуемся свидетельствами известного журналиста.

Ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев описал в «Живом Журнале» свои впечатления от похода в самую обыкновенную бесплатную российскую поликлинику. Я не знаю, что должно случиться и как нужно заболеть или травмироваться, чтобы по собственному желанию сунуться в эти цитадели зла медучреждения (к сожалению, пару раз приходилось).

С отечественным здравоохранением приходится пересекаться редко (тьфу-тьфу, не сглазить бы), а уж его бесплатной частью и не помню, когда в последний раз пришлось пользоваться. Но сегодня, выступая в роли сопровождающего лица, попал в свою районную поликлинику. Впечатлений столько, будто только что вышел из парка развлечений, хотя после Диснейленда, помнится, они были исключительно положительного свойства.

Чтобы как-то скрасить трёхчасовое ожидание в очереди, устроил себе экскурсию по зданию. Успел осмотреть только первый этаж, но и там обнаружил немало достопримечательностей. Если судить по объявлениям на дверях кабинетов, поликлиника перешла едва ли не на полное самообслуживание.

Объявления в обычной поликлинике или почему я не хожу по больницам в России

Не успел исследовать другие этажи этого замечательного медицинского центра, вдруг там в хирургии просят со своим алебастром приходить, а в кабинет «ренчена» — с электронами домашнего изготовления.

Объявление в больнице

Современно. Даже модернизационно, я бы сказал. Как заметила недавно г-жа Лахова, «никаких проблем в медицине нет».

Источник

Это тоже нормально, в порядке вещей, товарищ комментатор Олег Клишко? Если есть желание гнить здесь — пожалуйста, зачем публично критиковать кого-то за желание жить в нормальной стране. Видимо, мы это все выдумываем (по ссылке на источник еще десятки отзывов), а затем специально выкладываем в поганый интернет, чтобы раскачивать чью-то лодку.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Картинка дня