Новая система оплаты за проезд на московском городском пассажирском транспорте

Очередные обновления от департамента транспорта столицы. То, что было введено раньше (единые проездные), оказалось только переходным периодом к совершенно новому принципу оплаты за проезд.

Еврейский супер-герой Яков

Представляю вашему вниманию инфографику, посвященную нововведениям; за наводку спасибо Максиму Емельянову. По клику откроются оригинальные размеры изображений.

«Электронный кошелек» – новый вид билета на транспорт с 1 апреля

Новые виды билетов

Карта Тройка Крупнейший проект по развитию билетной системы реализован в кратчайшие сроки, в то время как зарубежные аналоги внедрялись в течение нескольких лет. В Лондоне, опыт которого учитывался при создании «Тройки», Oystercard готовили к внедрению пять лет, и за первый месяц было продано 26 тысяч карт. В Москве электронный кошелек был разработан и внедрен менее чем за 10 месяцев, а практически такое же количество карт было продано в первый день запуска нового билетного меню.

Со 2 апреля — начала действия нового билетного меню — реализовано более 40 тысяч транспортных карт «Тройка», что значительно превышает все первоначальные прогнозы.

Источник

Электронный кошелек

Пополнить баланс «электронного кошелька» можно будет с помощью СМС-сообщения, платежных и банковских терминалов, в розничных сетях, киосках печати. Для того чтобы его приобрести, необходимо оставить залог в 50 рублей. При этом если пассажир решит его сдать, стоимость билета будет возвращена.

Источник

Что ж, жителям Москвы еще предстоит привыкнуть к новой системе, никуда не денешься, однако вопросов на данном этапе остается больше, чем понимания ситуации.

Тарифный калькулятор нового билетного меню

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное