Пенсионерки из Челябинска отправили Путину свои прибавки к пенсии

И это даже не запоздалая первоапрельская шутка… Кстати, это уже не первый случай, когда пожилые россияне отправляют собственное имущество в Кремль, чтобы воззвать к совести нашего правителя, которой у него, судя по всему, немного. В прошлый раз, который я описывал, это был ветеран ВОВ, имевший проблемы с жилплощадью. Чем закончилась та история и «сотни других» (цитата по «Коммерсанту») — неизвестно. Ужасно, что здесь в принципе доходит до такого унижения старшего поколения.

Пенсионерки в Челябинске отправили Путину свои прибавки к пенсии

По словам пенсионерок, они посчитали такие мизерные надбавки унизительными и оскорбительными. «Лично я получила надбавку в 289 рублей, а Людмила — 300. Одно расстройство. И это при сегодняшних-то ценах на продукты, ЖКХ, лекарства. Нетрудно посчитать, что полученной прибавки к пенсии на поход в магазин с трудом хватит», — цитирует газета Валентину Владимирову.

Источник

Вот такая она, Расеюшка: паши на ее благосостояние всю жизнь (страна — главная наследница СССР), а она тебе потом три сотенки рубликов накинет сверху.

Из Википедии про пенсионную реформу:

В 2010 году проведена крупнейшая валоризация пенсии (переоценка расчетного пенсионного капитала с учётом советского трудового стажа), что повысило пенсию действующим пенсионерам в среднем на 46%.

Возвращаясь к новости:

Напомним, как сообщало ранее ИА REGNUM, 1 апреля в России к трудовым пенсиям добавили по 200-300 рублей. Средний размер трудовых пенсий теперь составляет 10 тыс. 236 рублей (+327 рублей), трудовой пенсии по старости — 10 тыс. 645 рублей (+340 рублей), пенсии по инвалидности — 6 тыс. 651 рубль (+212 рублей) и пенсии по случаю потери кормильца — 6 тыс. 550 рублей (+209 рублей).

Вот и думай, что там за реформы такие, что аж с почти 50-процентной прибавкой в 2010 и надбавками 2011-2013 в итоге 10 тысяч выходит.

5.00 avg. rating (90% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Картинка дня