Как отключить traсkbaсk и pingback-спам на «WordPress»

Движком я по-прежнему доволен, однако чем популярнее становится сайт, тем больше интереса он представляет для спамеров, которым только и нужно, что любыми путями пропихнуть свою ссылку на чужой сайт. Вот и еще одну полезную функцию они превратили в возможность продвигать заказные сайты за чей-то счет грязными методами.

Последние дни в отзывах появлялись исключительно мусорные ссылки и обратные уведомления с каких-то фиктивных адресов, якобы сославшихся на меня. Выглядит это в консоли примерно так:

Как отключить traсkbaсk и pingback-спам на WordPress

Интересно, что оставлены они были в основном на старые записи, где еще не была применена настройка отключения «оповещения с других блогов» (раздел «Параметры» — «Обсуждение» — снять галочку на соответствующем пункте). Те посты также имели необходимый вес страниц (именуемый Гуглом Pagerank) и стабильные позиции в выдаче, что непосредственно влияет на ценность цели для спама.

Однако даже без специализированных методов защиты от переспама страниц меня спасали внутренние редиректы и сокрытие внешних ссылок, о пользе которых я уже писал. Но постоянные уведомления на iPad мне все равно надоели и я решил все-таки изменить настройки для множества старых записей.

Но не вручную же это делать для сотен позиций? Конечно нет. Хорошо, что эта проблема уже была прилично освещена в интернете и остается только правильно применить полученные сведения.

Что такое трекбэк (traсkbaсk)

Данный процесс можно разделить на 2 части:

Отключаем trackback’и и pingback’и для новых записей — для этого заходим в админку WordPress на страницу «Настройки -> Обсуждение» и снимаем галочку с опции «Разрешить получение от других блогов уведомлений». В результате во всех новых записях получение трекбэков и пингбэков будет автоматически отключено.

Отключаем trackback’и и pingback’и для старых записей — для этого необходимо выполнить следующий SQL-запрос через phpMyAdmin (на всякий случай перед этим действием создайте резервную копию базы данных):

UPDATE wp_posts SET ping_status='closed' WHERE post_status = 'publish' AND post_type = 'post';
UPDATE wp_posts SET ping_status='closed' WHERE post_status = 'publish' AND post_type = 'page';

Запрос из первой строки отключает trackback’и и pingback’и для всех записей, запрос из второй строки — для всех «страниц».

Если у вас префикс таблиц в БД отличается от wp_, то нужно его заменить на свой.

Источник

Скажем спасибо профессиональным вебмастерам и блогерам за полезную информацию.

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное