Выступление Алексея Навального в суде г. Кирова

Радио «Свобода» выложило сегодня на сайте видеофрагмент из зала суда, где обвиняемый жж-блогер, политический активист и юрист Навальный объясняет, почему он не виновен.

Звучит убедительно, к тому же все материалы по делу выложены в специальном разделе на официальном сайте navalny.ru. Зайдите ознакомьтесь, если у вас это дело вызывает профессиональный интерес или обычное гражданское сомнение.

Выступление Алексея Навального в суде Кирова

Мне совершенно непонятно обвинение, в котором в одном месте написано «безвозмездно изъято», в другом месте написано «безвозмездно изъято по заниженной цене». Вот это какая-то совершенно абсурдная вещь! Причем везде указаны разные суммы и разный объем древесины, что полностью подтверждает наш довод о том, что следствие просто схватило какие-то произвольные цифры, в которых оно даже не разобралось. Потому что оно и не могло разобраться без экспертизы. Я не понимаю, как в обвинении, где через строчку указано: занижение цены, неэквивалентное возмещение и так далее, — нет ни одной — повторюсь, ни одной! — цифры, подтверждающей занижение цены или неэквивалентное возмещение. Невозможно обосновывать факт занижения цены свидетельскими показаниями. Это же, на самом деле, просто древесина, весьма распространенный товар, находящийся в рыночном обороте. Уж точно в Кировской области есть потрясающие возможности для проведения товароведческой экспертизы, оценки, любых других действий, которые смогут подтвердить, это была рыночная цена или не рыночная цена. Тем не менее, никаких действий на этот счет проведено не было.

Полностью расшифровку выступления можно прочитать здесь.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное