Как «Молодая Гвардия» собирала людей на демонстрацию 1 мая в Москве или «Первомайский квест»

Итак понятно, что в толпе было полно номенклатурщиков, госслужащих, согнанных на «прогулку», у кого оплачиваемую, у кого нет (как на митинг «в поддержку Путина» в «Лужниках»). Это мне некоторые участники того мероприятия рассказали, по несчастью они в госконторе работают; тогда их в безальтернативном порядке отправили на стадион, чтобы они там отметились, посидели, послушали и похлопали когда надо. За что им на месте полагался чай и сушки/баранки, чтобы не замерзнуть. Собственно, и не новость это вовсе для большинства граждан столицы.

Но тут была совсем другая «игра»: молодежным ответвлениям «Единой России» зачем-то оказалась нужна «новая тема», чтобы привлечь в свои ряды (хотя бы фиктивно) социально активную молодежь (почему не набрали «по объявлению», как раньше — непонятно). Для этого в социальной же сети «Вконтакте» организовывалась запись на якобы «веселый квест» для прохождения командами на знание праздника 1 мая. Ну мы, наивные игроки, прочитали исторические справки, собрались у назначенного места (м. «Белорусская»), подождали всех и отправились почему-то через «Маяковскую» к массовым демонстрациям, преимущественно под флагами «Молодой Гвардии».

Уже тут появились сомнения относительно честности этой «игры»; но дальше все встало на свои места: перед многочисленными рамками металлоискателей товарищ организатор спешил выдавать всем какие-то красные тряпки-банданы-платки и направлял за человеком с мегафоном и (внимание!) огромным флагом молодежного движения «едросов» МГЕР. Других опознавательных знамен для ведущего «обычного квеста», конечно, не нашлось. Быстро смекнув, что на самом деле происходит под видом каких-то загадок, то есть решив главную задачу квеста, мы поняли и зачем нас вели аж с «Белорусской», и почему организатор в профиле «контакта» тесно связан с «мгерскими» деятелями, и как хитро в итоге всех подвели к месту, где толпится народ, а вокруг все ограждено.

Жаль, вовремя осознавших ситуацию было немного, команды две-три всего; в итоге мы сели, посмеялись над очередной уловкой провластных структур, а нас в это время «как бы незаметно» снимали какие-то граждане в черных очках, державшие в сомкнутых руках на уровне пояса небольшие камеры с открытыми затворами. Ну ничего, я своего лица итак не скрываю, и тогда этого делать не намерен был. Хотя в целом все вышло довольно мерзко, и светиться среди зомбированной аудитории не особо-то и приятно.

Как Молодая Гвардия собирала молодежь на демонстрацию 1 мая в Москве или Первомайский квест

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора