Обращение журналиста Александра Морозова к либеральной интеллигенции Москвы

Добавить к этому посту из «Фейсбука» о предстоящих выборах главы города просто нечего.

Отдельное обращение к либеральной интеллигенции

Прекратите эту муть с националистическими взглядами Навального. Вы — умные, образованные люди. Всем должно быть понятно, что это не выборы президента РФ, не свадьба и вообще мы не выбираем Навального. Это «референдумные выборы» (как написано в докладе для Кремля и так оно и есть), т.е. это не выборы «навального» или «левичева». Это — референдум о нашем отношении к системе действующей власти.

Наша цель — трансформация политической системы. Не надо поддаваться на изобретательные речи специально обученных людей, которые пишут, что Навальный — это новый Ельцин, что с Навальным придут орды, что Россия распадется и ее поглотит США. Это все — вздор! В реальности тут нет никакого свадебного полета над Ниагарой. Тут одна банька с пауками. Реальностью является то, что Навальный — сядет, он участвует в этой кампании в виде «заложника» (как Ройзман в Екатеринбурге. Разница лишь в том, что у Ройзмана жена в заложниках, а Навальный — сам заложник). И Кремль сделает все, чтобы он не получил больше 15%.

На кону стоит не «блестящее политическое будущее» Навального, а исключительно возможность трансформации политической системы. Навальный проводит такую избирательную кампанию, которую многие из ныне уже взрослых людей — даже и не видели никогда, потому что они родились уже после 1995 года, а другие были еще детьми. Это еще не «конкурентные» выборы. Но Навальный и его штаб показывают, какими они могут быть.

Нам достаточно того, что Навальный своим наполовину уже посаженным телом пробивает брешь во всей этой спекшейся, мрачной, лживой системе, которая мало того, что сожрала старшее поколение, но она собирается жрать и детей. Она только яд впрыскивает в мозг и больше ничего. Она только обездвиживает людей. И если мы хотим конкурентных выборов завтра, если мы хотим реального представительства общества в парламенте завтра, если мы хотим «политики доступа» и гарантий сохранения культурного разнообразия перед лицом наплывающей на нас политики «большинства» — то надо просто идти и голосовать за Навального. Потому что НАМ ВСЕМ нужны эти 25%. Нам. А не ему!

Если Навальный вызывает мучительное отвращение, надо закрыть глаза и представить себе, что вы голосуете за Прохорова (если он вам больше нравится) или за Ди Каприо. Потому что это не Навальный — а мы получим 25%, а не 12%. И это мы сможем завтра поставить вопрос: а где наше политическое представительство? где наша партия в парламенте? Нас тут четверть — причем самого активного и образованного населения.

А левые, феминистки и зеленые должны собрать себя в кулак и сказать себе: мы хотим политического представительства в парламенте (как в Германии, например), но мы его никогда не получим, если не добьемся трансформации Госдумы, избирательного законодательства и всей системы выборов. И сейчас — есть шанс — повлиять на это, пробить брешь. И этот шанс — Навальный. Эта шанс не для Навального, это завтрашний шанс для всех активных групп. Нам всем нужны эти 25%.

Источник

P.S. Надеюсь, меня не посадят за определенную контекстную рекламу на страницах сайта :)

Обращение журналиста Александра Морозова к либеральной интеллигенции Москвы

5.00 avg. rating (100% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты