Обзор заброшенной ховринской больницы

Да, я некоторое время назад таки вернулся домой из продолжительного путешествия по татаро-башкирским землям и случайно наткнулся на подробный видеообзор очень интересного объекта, находящегося недалеко от места моего проживания.

Я уже не раз упоминал в постах, что живу в Ховрино, делал подробные фотоотчеты с прогулок по окрестностям и «рекламу» своему району, однако до больницы никогда не доходил; там в принципе итак проходить мимо довольно неприятно, а уж специально туда идти я бы ни за что не стал. Однажды случилось так, что пришлось зимой где-то в первом часу ночи проходить по узкой скользкой улочке между сквером с высоким кованым забором из фильмов ужасов слева и этой темной ужасной громадой справа. Вспоминать тот момент особо нет желания — ощущения были не из приятных. Особенно дико рядом смотрится детская площадка с колесом обозрения, горкой и маленькой железной дорогой с видом непосредственно на эту больницу; такими развлечениями только травмировать неокрепшую психику детей, потому как даже летом ЗХБ выглядит неприглядно и от нее веет постоянной сыростью.

Однако соблазн и любопытство узнать, что там внутри, пересиливают, и я предлагаю вам с безопасного расстояния через монитор заглянуть внутрь таинственного здания:

Обзор заброшенной ховринской больницы

Ховринская заброшенная больница (ХЗБ)- это жуткое недостроенное здание в районе Ховрино, в Москве. Это здание окружено легендами, и мистическими историями.

Строить Ховринскую больницу начали в 1981 году, это была грандиозная стройка. Планировалось построить суперсовременный медицинский центр вместимостью 1300 пациентов, с вертолётными площадками, и многочисленными подъездами.

По легенде, больница была построена на месте старого кладбища. Другие утверждают, на этом месте было болото, что, скорее всего, соответствует действительности. Геологоразведка ошиблась в расчётах, и почти уже полностью построенная больница стала медленно погружаться в грунтовые воды. Этот процесс продолжается и по сей день. Первый этаж больницы уже почти исчез под водой.

В 1985 году строительные работы свернули, и больница была заброшена. С тех пор дурная слава не покидала этих стен.

После закрытия строительства, больницу облюбовала сатанинская секта Немостор. В стенах заброшенного здания совершались зловещие ритуалы жертвоприношений. В этом районе стали пропадать люди и животные. Милиция устроила облаву на сектантов, по одной из версий, их загнали в тоннель под больницей, и там расстреляли, а вход в тоннель затем затопили. По другой версии, сатанисты сами взорвали входы в тоннель, после чего тоннель был быстро затоплен, и трупы членов секты до сих пор покоятся в водах затопленного тоннеля.
Множество легенд и историй породило это место. Те, кто побывал там, рассказывают о криках и плаче детей, разносящихся по коридорам больницы, об увиденных призраках, и необъяснимых явлениях.

Одна старушка потеряла своего любимого пса, и отправилась искать его в больницу, там она нашла изуродованное тело своего любимца, и отнесла его в милицию. Милиция устроила засаду в больницу, но так и не нашли виновников гибели пса. Тогда бабушка сама решила выследить убийц её собаки, но угодила в одну из дыр в полу больницы. Сломав себе ноги, она долго и мучительно умирала, пойманная в ловушку. Так констатировали врачи, которые позже обследовали тело.

В больнице, действительно, множество дыр и трещин, в которых и по сей день находят трупы людей и угодивших туда животных. Череда смертей никогда не прекращалась в этом проклятом месте.

Молодой парень, подросток по прозвищу “Край” прыгнул с восьмого этажа в шахту лифта, и теперь, по местной легенде, его дух охраняет вход в шахту.
Существует легенда и о добром духе “ХЗБ”, который помогает попавшим в беду людям, и выводит их из больницы.

Сегодня, Ховринская Заброшенная Больница является обиталищем бомжей, паломничества различных групп: готов, панков и т.д.

Бывалые сталкеры говорят, что нельзя ходить в больницу по одиночке, лучше большими группами, человек по 10. Девушкам туда лучше не соваться вообще. Внимательно смотреть под ноги, и взять что-то для самообороны: нож, пневматический пистолет, или что-нибудь ещё.

Если вы всё же решитесь посетить эти места, не вините никого, если вы больше не вернётесь, потому что, как гласит одна из надписей на стенах недостроенного здания: “Больница — это край чудес, зашёл в неё и там исчез”.

Не представляю, как в той стороне живут люди с постоянным видом из окна на «заброшку» — это невообразимо темное и неприглядное зрелище. А в другом конце парка «Грачево» как антипод «Обители зла» стоит храм «Знамение»:

Храм иконы Божьей Матери Знамение в Ховрине

Он как бы восстанавливает гармонию на этом участке земли.

4.00 avg. rating (85% score) - 3 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное