Выводы и итоги выборов мэра Москвы + мысли о подсчете голосов

«Собянин — мэр спальных районов. Навальный тем популярней, чем дороже недвижимость: центр, запад… Очевидно, но все равно забавно, что против этого режима — именно его имущественные, материальные, казалось бы, выгодоприобретатели. А просто тошнит»

Распределение голосов за Навального по районам

Источник

Победа Навального в Гагаринском районе

Ларчик открывался просто.

УИКи очень разные: есть те, где Навальный выиграл, есть те, где Собянин при четком подсчете набрал 55% и даже чуть больше. Местные флуктуации.

А вот по ТИКам все уже усредняется гораздо лучше. Самый большой известный мне по состоянию на сейчас результат Собянина в ТИКе — это 50.13% в ТИК Ростокино. А так везде 47-48%, очень кучные результаты.

Вопрос: а как так могло получиться, что МГИК показывает 51.5% за Собянина, но ни в одном ТИКе нет больше 50%?

А запросто. Просто УИКи вводятся в нужной последовательности — сначала «хорошие» (для Собянина), потом «плохие».
Этим объясняется то, что за последние два часа ввода данных объявленный «результат» Собянина снизился аж с 56% до 51.5%, и продолжает стремительно снижаться на каждый новый процент введенных данных.

Могло ли так быть, если бы протоколы вводились в случайной последовательности, равномерно? Нет.
То, что мы видим по неуклонному снижению доли голосов за Собянина, уже однозначно свидетельствует о том, что ввод и обработка протоколов проходит в ручном режиме, что последовательность, в которой вводятся протоколы, не является случайной. Только в этом случае может быть так, что у Собянина было 54% после обработки 25% протоколов и стало 51.3% после обработки 75% протоколов.

Зачем это делается?

Мягкое предположение: психическая атака. Заставить нас признать поражение. Потом что-то чуть-чуть смухлевать, подтянуть, зафиксировать требуемый результат.

Жесткое предположение: все «плохие» для Собянина протоколы отложены «на потом», чтобы их не вводить, а массово вручную переписать. Мы видим и фиксируем, что этот процесс начался. Счет комиссиям, куда внезапно возвращаются председатели и начинают изменять протоколы, идет уже на десятки. И все это — комиссии, где ранее были зафиксированы «плохие» для Собянина результаты.

Источник

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты