Прогноз на все матчи 16 тура чемпионата России по футболу

По ставкам из прогноза в прошлом посте мы остались в значительном плюсе, поэтому советую обратить внимание на футбольные умозаключения по матчам этого тура РФПЛ.

Автор прогнозов все тот же — спортивный журналист Олег Смолеров.

«Урал» — «Ростов»

Ставка: «Ростов» ф(0) или чистая победа «Ростова»

Тут все говорит в пользу «Ростова». Во-первых, в «Ростове» все злые, как черти, из-за 11 матчей подряд без побед. Во-вторых, «Урал» в прошлом туре натерпел победу с «Анжи», и две победы подряд для уральцев — это уже слишком. В-третьих, дома «Урал» за девять матчей набрал жалких два очка. В-четвертых, в матче первого круга в Ростове «Урал» отскочил (1:1), потому что Дзюба в концовке не забил пенальти, что добавит еще больше мотивации. В общем, можно грузить чистую победу, а можно слегка подстраховаться и взять с нулем. При всей моей антипатии к «Ростову» в этом туре настало его время, и «Урал» тут никак не может победить.

«Томь» — «Локомотив»

Ставка: «Локо» ф(-1), ТБ 2,5

«Томь» не забивает пять матчей подряд, «Локо» — безумно прагматичная команда, которой из Томска просто нужны три очка. Вроде нет предпосылок для голевой перестрелки, но я думаю, что либо «Томь» свой гол выжмет и тогда «Локо» разойдется, либо «Локо» сам решит деклассировать томских ребят, благо, форма позволяет, да и мотивация зашкаливает: «Спартак» и «Зенит» играют между собой и можно упрочиться в первой тройке. У «Локо» вся команда, в особенности Тарасов и Ндойе, сейчас в отличной форме и с каждым матчем прибавляют. В общем, я уверен в победе «Локо» и верю в много голов.

«Крылья Советов» — «Динамо»

Ставка: ТБ 2,5

Прошлый раз на выездном матче «Динамо» с «Амкаром» я жестоко обжегся. Доверять этой команде сейчас тем более не имеет смысла: матч с «Томью» в прошлом туре откровенно расстроил, если бы Бордачев не положил в свои ворота, «бело-голубые» вообще могли остаться без трех очков. «Крылышки» за последние четыре тура набрали восемь очков, и от них тоже можно ждать сюрприза. В общем, гадать победителя тут не стоит, ибо все слишком непредсказуемо, а вот пробить верхний тотал ребята должны без особых проблем, это и будет основной ставкой, причем коэффициент более чем приемлем.

«Спартак» — «Зенит»

Ставка: ТБ 2,5 (3,5), «Спартак» ф(0)

Здесь предлагаю много ставок. По тоталам все ясно: в обеих командах оборона значительно уступает по силе нападению и матч в Питере яркое тому подтверждение — 4:2 в пользу «Зенита». К тому же не будет Жоао Карлоса, так что в обороне «Спартака» вполне может быть форменный бардак, да и фактор Песьякова нельзя забывать — парень пускает пенки подозрительно часто. Что касается веры в «Спартак», то это, конечно, большой риск, но когда «Спартак» приставляют к стенке, он начинает играть так, как никто и не мог ожидать. Это уже стало фирменной чертой команды, и мне почему-то кажется, что здесь звезды могут сложиться удачно и вернуть спартаковцев в чемпионскую гонку. У «Зенита» не будет Данни, да и будет небольшая усталость после Лиги чемпионов. В общем, кэф 2,7 для ф(0) на «Спартак» слишком заманчив, чтобы им пренебрегать.

«Амкар» — «Анжи»

Ставка: ТМ 2,5 (2,0), победа «Амкара» (небольшой коэффициент)

Это для меня самый сложный матч. С одной стороны «Амкар» играет невероятно эффективно, забирает очки у «Зенита» на выезде и выигрывает «Динамо» дома, но с другой — «Анжи» сейчас настолько зол, что ради очков пойдет на все. Впрочем, я больше склоняюсь к победе «Амкара», потому что в четверг «Анжи» летал в Норвегию и вопреки здравому смыслу играл с «Тромсе» основным составом. Усталость от перелетов, искусственное поле и акклиматизация под скандинавский холод — проблем и без того было слишком много, чтобы не думать о таких мелочах. К тому же вряд ли будет играть Траоре, а без него в атаке у махачкалинцев беда. «Амкар» играет эффективно и не стремится к большим счетам, так что брать форы нет смысла, а на чистую победу слишком маленький кэф, поэтому берем низкие тоталы.

ЦСКА — «Терек»

Ставка: ТБ 2,5, ЦСКА ф(-1,5), гол Думбия (если букмекер дает такую ставку)

В «Терек» пришел Рахимов и команда за счет смены тренера заиграет чуть лучше в первое время, учитывая неожиданно появившиеся проблемы ЦСКА в обороне, сможет даже забить. При этом, думаю, сам ЦСКА должен нагрузить «Тереку» не меньше трех голов. Думбия сейчас в феноменальной форме и продолжает набирать. Можно брать и его гол. ЦСКА сейчас сильнее и обязан побеждать, плюс успел нормально отдохнуть, ведь матч в ЛЧ был во вторник.

«Рубин» — «Краснодар»

Ставка: победа «Рубина»

12-е место и 19 очков отставания от лидера — «Рубин» просто обязан побеждать и плевать на отсутствие Рондона и прочие проблемы. Сейчас для казанцев момент истины: нужно до зимы за четыре матча брать хотя бы 10 очков, чтобы весной иметь шансы побороться за еврокубки, благо соперники позволяют. «Рубин» может и должен победить, тем более что у «Краснодара» очевидные проблемы в играх с командами сопоставимыми по классу, тем более на выезде.

«Кубань» — «Волга»

Ставка: «Кубань» ф(-1)

Симпатизирую «Волге», но здесь коса на камень: Гончаренко очень сильно добавил команде в организации и сейчас «Кубань» играет уверенно и прекрасно знает, где и как нужно прибавить, а где присесть к воротам. Две ничьи с «Суонси» и две победы подряд в чемпионате — этого достаточно, чтобы понять нынешнюю силу кубанцев. «Волга» любит зацепиться за сложные матчи, но это явно не тот случай. Думаю, «Кубань» на классе победит со счетом 2:0.

Прогноз на все матчи 16 тура чемпионата России по футболу

Надеюсь, что и в этот раз большинство предсказаний хода игр сбудется и основные ставки пройдут. Следите за событиями в туре онлайн с помощью сервиса прямых спортивных трансляций.

5.00 avg. rating (92% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Ставки