ФК «Квазар» и Собчак, Ревва, Губерниев, «Цукерберг позвонит» — мощный пиар или большое недоразумение?

Практически невероятная история произошла с моим другом и основателем футбольной команды «Квазар» Артемом Хачатуряном и его подопечными. Ребята из клуба третьего по силе дивизиона страны при минимальном финансировании сумели оказаться на пятом месте в своей лиге, оставив позади себя многие клубы богаче и намного более оснащенные в материально-техническом плане. Но вера в себя и упорство в достижении цели сделали невозможное — коллектив, руководство и окружение поверили в возможность выхода во 2 дивизион российского футбола по спортивному принципу!

Однако здесь ФК и ожидало самое интересное: команду решили якобы поддержать звезды российского шоу-бизнеса. И вроде бы все хорошо, официальные аккаунты «с галочкой» Вконтакте пишут о новом амбициозном проекте в росфутболе:

Ревва о Квазаре
Аккаунты Губерниева и Собчак тоже написали, но у них «галочки» уже сняты

Как вдруг Ксения Анатольевна в Твиттере заявляет, что не имеет к этому никакого отношения! И это при том, что на тот момент верификация ее аккаунта в «ВК» была пройдена:

Собчак Вконтакте

Однако тут же выяснилось еще более безумное — сама же Собчак годом ранее указывала в своем твите, что именно эта страница ее самая официальная! О чем ей и напомнил пресс-секретарь «ВК» Георгий Лобушкин:

Что это — искусный пиар всех и вся или какая-то нестандартная ситуация с ведением чужих профилей и подделкой верификации? Узнаем в ближайшем будущем! А пока достойная команда получила свою порцию внимания, так необходимую ей для дальнейшего развития и продвижения по дивизионам. Чему я несказанно рад, потому что был на матче «Квазара» еще до того, как это стало мейнстримом о ней узнали многие другие. Они это внимание заслуживают.

P.S. Хотя воистину сложно представить, что ребята, с трудом сводящие концы с концами весь прошлый сезон (проблемы с экипировкой, с арендой домашнего стадиона, с зарплатой игрокам) вдруг подкупили саму Ксению Собчак, Александра Ревву и очень популярный паблик «Цукерберг Позвонит», который одним из первых написал про эту историю. Верить в это по меньшей мере глупо, а в целом — очень наивно. Кстати, рекламный пост на сайте siliconrus.com стоит 150 тысяч рублей. Не думаю, что клубу из 3 дивизиона такая роскошь по карману.

5.00 avg. rating (97% score) - 4 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное