Спортивный прогноз на 18 тур чемпионата Англии по футболу

Олег Смолеров продолжает рекомендовать ставки, на этот раз на будничные матчи АПЛ.

Спортивный прогноз на 18 тур чемпионата Англии по футболу

Манчестер Сити — Ливерпуль

Ставка: ТБ 3,0

На этот матч ставки очевидны — большие тоталы. Здесь не стоит дуть на воду и идти против системы по ряду причин. Во-первых, у «Ливерпуля» есть бесноватый Суарес, который в последних матчах творит нечто поистине невероятное. Во-вторых, у «красных» ряд кадровых проблем, из-за которых на поле будет много молодняка. В-третьих, «Ман Сити» на «Этихаде» всех втаптывает в газон. Скорее всего, «Ливерпуль» бросится в игру пан или пропал в расчете на победу в голевой перестрелке, так что — большие тоталы и ничего больше.

Челси — Суонси

Ставка: ТМ 2,5 (3,0), «Челси» ф(-1,5)

«Челси» — явный фаворит. Достаточная глубина состава позволяет не беспокоиться о большом количестве матчей, да и «Суонси» в последних турах подсел. К тому же «лебеди» основывают свой футбол на владении мячом, а команды Моуринью великолепно умеют противостоять такому стилю: прекрасное перекрытие зон в обороне + стремительные контратаки = победа.

Халл — МЮ

Ставка: Халл ф(+1)

«МЮ» постепенно начинает возвращаться к чемпионским кондициям и уже уверенно обыгрывает команды заведомо более низкого класса. На выезде «красные дьяволы», не в пример лидерам, также играют неплохо. Вроде бы все говорит в пользу подопечных Мойеса, но очень уж хорошо «Халл» цепляется за очки. Сейчас «МЮ» не в лучшей форме из-за ряда кадровых проблем, что в новогодней череде матчей будет особенно выделяться.

Тоттенхэм — Вест Бромвич

Ставка: ТМ 2,5

«Тоттенхэм» и «Вест Бромвич» остались без главных тренеров и теперь результаты их матчей стали еще более непредсказуемыми. Обе команды переживают спад и будут всеми силами пытаться набрать очки. За счет родной арены и более сильного состава у «шпор» шансов сделать это гораздо больше. Тим Шервуд с большей долей вероятности попытается сыграть на результат, что выльется примерно в тот футбол, который «Тоттенхэм» показывал на старте сезона — закрытый и эффективный.

Вест Хэм — Арсенал

Ставка: ТМ 2,5

«Вест Хэм» в последних турах, как, впрочем, и вообще в первой части сезона, выглядит неубедительно. К тому же «молотобойцы» переживают эпидемию травм. «Арсенал» в понедельник провел трудозатратный и безрадостный матч против «Челси» (0:0), где Арсен Венгер и с десятой попытки не переиграл Жозе Моуринью. Никаких предпосылок для яркой атакующей игры нет, и наиболее вероятный исход матча — минимальная победа «Арсенала».

Астон Вилла — Кристал Пэлас

Ставка: победа «Астон Виллы»

«Астон Вилла» проиграла три последних матча, но «Кристал Пэлас» все-таки слишком плох на выезде, чтобы рассчитывать на очки. Х2 с коэффициентом под двойку, конечно, выглядит очень привлекательно, но в мини-воскрешение «вилланов» верится гораздо больше.

Кардифф — Саутгемптон

Ставка: ТБ 2,5

«Кардифф» абсолютно непредсказуем в плане исхода матчей, но дома валлийцы всегда готовы сделать все, чтобы порадовать болельщиков ярким атакующим футболом. «Саутгемптон» в начале сезона славился эффективностью в плане набора очков и непроходимой обороной, но все это в прошлом: в последних шести матчах команда набрала два очка и пропустила аж 13 голов. Учитывая напористость хозяев, матч должен пойти по сценарию последних матчей «Саутгемптона» с «Тоттенхэмом» (2:3) и «Астон Виллой» (2:3), вот только на этот раз «святые» вполне могут выйти победителями.

Норвич — Фулхэм

Ставка: Х2

«Фулхэм» традиционно хорошо играет против «Норвича» на выезде. «Канарейки» не проигрывают три матча подряд, но стоит признать, что «Вест Бромвич», «Суонси» и «Сандерленд» сейчас далеки от своей лучшей игры, так что большим достижением эту беспроигрышную мини-серию считать не стоит. «Дачникам» кровь из носу нужны очки, и в своем любимом Норидже они должны их взять.

Ньюкасл — Сток Сити

Ставка: ТМ 2,5, победа «Ньюкасла»

«Ньюкасл» из последних восьми матчей выиграл шесть и после провального старта сезона взметнулся в верхнюю часть турнирной таблицы. «Сороки», безусловно, хороши и являются очевидным фаворитом предстоящего матча. «Сток Сити» достаточно успешно перестраивается на новые игровые рельсы, все дальше уходя от приевшейся тактики длинных забросов, но команду по-прежнему трясет, что выливается то в нулевые ничьи, то в перестрелки, наподобие матчей с «Челси» (3:2) и «Суонси» (3:3). «Гончары» непостоянны, но прямо сейчас выглядят все же слабее стабильного «Ньюкасла».

Эвертон — Сандерленд

Ставка: «Эвертон» ф(-1,5)

Отличительная черта «Эвертона» Роберто Мартинеса — это спокойствие. Пока все наблюдают за разборками «больших дядек», «ириски» аккуратно примостились в лидирующей группе к «Арсеналу», «Ливерпулю», «Манчестер Сити» и «Челси». «Эвертон» похож на классическую «темную лошадку», и стоит отметить, что скачет она хоть куда. «Ириски» умеют и выгрызть победу, как в прошлом туре в Уэльсе, и спокойно переехать оппонента, как совсем недавно «Фулхэм», и пободаться с грандами, как еще чуть раньше с «Арсеналом» и «МЮ». «Эвертон» силен и последняя команда лиги вряд ли имеет хоть какие-то шансы его остановить.

Ссылки на матчи смотрите на странице «Прямые спортивные трансляции».

5.00 avg. rating (88% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Ставки