Духовные скрепы России

Запись из разряда «Вся суть…» про эту страну. Ознакомиться с другими обобщающими постами можно здесь: пост про социальный климат, про типичную свадьбу, про страну третьего мира, про сравнительные показатели государства, характерные виды России в нескольких фотографиях (часть 1, часть 2).

Духовные скрепы России

Знаете, какая духовная скрепа в России главная? Дидывоевализм? Евразийство? Империя? Православие? Мессианство? А вот и нет. Главная духовная скрепа, которая объединяет каждого «достойного» гражданина Рашки — это ненависть. Ненависть ко всем и ко всему. Рашкинцы ненавидят иностранцев. «Те пиндосы, те обезьяны черножопые, те узкоглазые, те гейропейцы, те чурки», и так далее по списку. Не обязательно дальние соседи — рашкинцы ненавидят и «лабусов, и хачей, хохлов, бульбашей», всех тех, кто их окружает. Но не национальностью единой — ненависть есть и внутри страны. Богатые ненавидят бедных, бедные ненавидят богатых. Мужчины ненавидят женщин, женщины — мужчин. Верующие ненавидят атеистов, атеисты — верующих. Служившие ненавидят неслуживших, неслужившие — служивших. Пьющие — непьющих. Спортсмены — неспортивных. Гетеросексуалы — геев. Местные — приезжих. Абсолютно любые признаки, могущие разделить людей, могут в Рашке являться причинами для ненависти. Даже музыкальные взгляды. И обязательно найдётся куча причин для этой ненависти. Нет, ненависть не подаётся как личная неприязнь — ненависть подаётся как что-то объективное, не подлежащее оспариванию. Как факт. И это — абсолютно везде. В интернете быстрее скатываются до оскорблений, ибо нет риска получить в лицо. В реальной жизни до оскорблений доходит немного позже. Люди просто фантастически озлоблены, любой конфликт может перерасти в потасовку, а там — и до долгой вражды недалеко. И это — на любом уровне общества.

Жить в России — опасно и для физического, и для ментального здоровья. Трудно будет, после этой страны абсолютизированной ненависти, привыкать к обществу, где не нужно выслушивать оскорбления и отвечать на них, где не нужно постоянно находиться в состоянии перманентного конфликта со всеми и вся.

Источник

В общем, что делать — не знаю. Если хочешь нормально жить здесь и сейчас — копи деньги, учи язык и переезжай; нравится устанавливать порядок, всю жизнь бороться с ветряными мельницами за свои права — оставайся, пробивайся, борись. Как украинцы сейчас.

Ну че вы начинаете, парни

5.00 avg. rating (94% score) - 3 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Цитаты