#Bluetooth-устройства — доступное удобство без проводов. Клавиатура Rapoo E6100 и колонка Sven PS-100BL

Взял тут на днях парочку отличных недорогих девайсов с беспроводным модулем «Блютус» и еще ни разу не пожалел об этом. Вот сейчас, например, как раз испытываю клавиатуру «Rapoo», которая совершенно случайно попалась в магазине на глаза, когда я забирал другой заказ — динамик-гарнитуру для планшетов, смартфонов и полноценных компьютеров. И оба устройства превзошли ожидания по удобству работы, простоте подключения, качеству сборки и набору выполняемых функций.

Bluetooth-устройства

Так, обычная на первый взгляд колонка SVEN PS-100BL не только прекрасно звучит (для своего бюджетного сегмента), но и имеет встроенный микрофон, выполняя благодаря ему функцию полноценной Bluetooth‎-гарнитуры, а также может служить подставкой под смартфон или нетяжелый планшет — на задней стенке есть выдвигающаяся прорезиненная крышка. Кроме того, устройство умеет принимать сигнал напрямую с разъема mini-jack (стандартный «наушниковый» разъем), для чего в комплекте поставляется соответствующий кабель «миниджек» — «миниджек», поэтому вы можете без труда подключить любое аудиоустройство с таким выходом, даже самое старое. Заряжается устройство тоже стандартно — через разъем micro-USB, как на большинстве устройств сейчас. На сколько хватает встроенного аккумулятора, пока выяснить не довелось, но думаю, что на пикник с собой взять колонку стопроцентно можно, не переживая за сохранность фоновой музыки.

Sven PS-100BL

Всем известно, что телефоны и планшеты особо не балуют качеством звучания (исключение в этом плане составляет разве что продукция фирмы «Apple»), поэтому данное устройство идеально подойдет для воспроизведения любого аудио с мобильного устройства, будь то просто треки (кстати, их переключением можно управлять прямо с корпуса устройства!), аудиодорожка фильма или приложение «Онлайн-радио» на смартфоне. Плюс всегда можно ответить на входящий вызов не отвлекаясь, для этого кнопка «Play»/»Пауза» еще и принимает звонки. В общем, отличное приобретение за свои деньги — гаджет обойдется примерно в полторы-две тысячи рублей.

Второе устройство, которое я приобрел «паровозом» и о котором хотел бы упомянуть — супер-стильная и ультра-тонкая Bluetooth‎-клавиатура Rapoo E6100. В магазин (pcshop.ru, если кому интересно) их завезли всего пару штук (одна с цифровым блоком, другая без), поэтому я без раздумий захватил и ее в пару к колонке. Взял первую (без нампада), потому что она компактнее и не такая длинная, да и не пользуюсь я цифровой частью «клавы» почти совсем.

Bluetooth‎-клавиатура Rapoo E6100

Оказалась она такой же крутой беспроводной штукой, как и колонка. Подключается махом (причем, как к iPad Mini, так и к ноутбуку), устройства находят ее быстро, поддержка дополнительных функциональных клавиш почти стопроцентная на любой платформе. Работает на двух батарейках AAA, которые уже есть в комплекте. Весь этот текст набран на новой клавиатуре, о чем уже было сказано выше. Ход клавиш приятный, ноутбучный, сама клавиатура располагается на цельной металлической платформе как влитая, под верхней частью переключатель включения/выключения, кнопка поиска/сопряжения и очень аккуратный отсек для батарей. По краям снизу маленькие прорезиненные ножки для наклонных и гладких поверхностей. Впечатления просто очень приятные, жаль только, что русские и латинские буквы одного цвета, впрочем, у меня и на ноутбуке так, привыкнуть можно.

Rapoo E6100

Стоит игрушка меньше тысячи рублей. Вот так почти за 2,5 тысячи я приобрел два крайне занятных и дико удобных беспроводных девайса, которые совместимы практически со всеми устройствами дома. А когда-то казалось, что Bluetooth‎ старая и отживающая свое технология…

5.00 avg. rating (93% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Полезное