Куда уходит #Дуров. Новая история успеха основателя «Вконтакте»

Об отставке Павла Дурова с поста гендиректора «ВК» говорят уже почти как о свершившемся факте: кто-то в новостях писал именно так. Однако сам Павел в посте на своей странице пишет:

Для достижения идеала мне оставалось избавиться от самой крупной части своего имущества — 12%-й доли ВКонтакте. Я рад, что не так давно я достиг и этой цели, продав свою долю ВКонтакте моему другу Ивану Таврину.

Это изменение едва ли отразится на управлении ВКонтакте — совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия или отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте.

Источник

То есть «вроде бы» всё остается как было. Но претензии акционеров (к которым, кстати, создатель соцсети уже не относится), их уже осуществившееся желание поставить своих людей на ключевые посты в компании нельзя не учитывать, так что дело осталось за малым — сместить главного человека команды (прямо как Джобса в свое время из «Apple»). То, что это рано или поздно произойдет — сомнений быть не должно, к этому все планомерно и шло. «Большие дяди» в итоге прибрали к рукам все акции «Вконтакте».

Павел Дуров, как человек проницательный, несомненно, не уходил «в пустоту». С наличием «выходного пособия» за выкупленные проценты акций он может развить любой проект до мировых высот. Чем он, собственно, и занимается:

Основатель социальной сети ВКонтакте и проекта Telegram Павел Дуров поделился с Roem.ru статистикой регистраций в проекте Telegram за 25-е и 26-е января 2014-го года. Оказалось, что в последние дни пользователей Telegram прибавляется в количестве около или более 100 тысяч в сутки:

Статистика установок Telegram
Суббота, 25.01.2014

Статистика установок Telegram
за 18 часов воскресенья, 26.01.2014

(зелёными цифрами справа указывается дельта относительно того же времени суток в предыдущий день) По словам Павла Дурова, рекламы мессенджера нигде нет, рост органический: пользователи сами рассказывают друзьям о Telegram, например, через twitter. Так это выглядит в Испании. Также Telegram удалось достичь одного миллиона уникальных пользователей в день.

Источник

Так что за российского разработчика и его талантливого брата-программиста Николая переживать не стоит: они, похоже, уже нашли себе новую нишу в IT-среде. Кстати, Telegram доступен и с компьютера — смотрите тестовую web-версию Webogram.

5.00 avg. rating (100% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное