Ситуация на Украине: митинг, который превратился в переворот

Несомненно, мы становимся свидетелями глобальных исторических событий, которые могут повлечь за собой еще более существенные изменения в мире. Геополитическая ситуация развивается стремительно: еще недавно митингующие просто вышли и стояли на акциях протеста, а теперь президент убегает, режим меняется, власть переходит непонятно к кому.

Российское федеральное ТВ заходится в ярой пропаганде той точки зрения, что протестанты сплошь экстремисты, боевики и террористы; такое видео на «Первом» или «России 1» точно не увидишь:

Для них не существует мнения, что обычные люди — студенты, профессора, рабочие — могут ПРОСТО выйти и просто отстаивать свои интересы. Федеральным каналам видятся только «проплаченные акции», «зверские нападения на представителей правоохранительных органов», «ужасные майдановцы с дубинками и травматами» и всё в таком духе.

НИ РАЗУ я не слышал (а слушать в перерывах между олимпийскими трансляциями приходилось часто), чтобы хотя бы косвенно упомянули о жертвах среди представителей «Евромайдана», зато о травмированных «силовиках» — хоть отбавляй. Уж кто-кто, а эти ребята в сочувствии явно не нуждаются — они здоровы, укомплектованы, в обмундировании, с полноценной защитой и личным оружием. Да и жалостью они, судя по их российским «коллегам», сами явно не выделяются и при любом удобном случае будут лупить так, что мало не покажется никому.

А тем временем в «Википедии» составляется список погибших, и среди них много взрослых, семейных, реализовавших себя в жизни (а не проплаченных Западом!), но уже, к сожалению, умерших людей…

Говорят, «Беркут», мол, защищает конституционную легитимную власть; мол, они за порядок и выполняют приказ. Вопросы: человека с золотым унитазом батоном в резиденции («Музее коррупции», как ее прозвали) они защищали? Сами они как граждане имеют собственное мнение относительно правящей верхушки, которая в итоге разбежалась и бросила их вместе со страной? Стоит ли «до победного» защищать таких людей? Не преступно ли в целом защищать воровскую власть? Посмотрите, на что идут налоги (часть 1, часть 2). Не думаю, что у российских чиновников другая история.

В принципе, на эту тему можно много рассуждать, об украинских событиях конца 2013 — начала 2014 гг. еще напишут книги и абзацы для учебников мировой истории, однако они уже сейчас влияют не только на дела внутри страны. Севастополь не признает новую власть, отделяется и просит помощи России, США требует невмешательства, американская же инвестиционная группа теряет полмиллиарда долларов, неизвестно, кто теперь распоряжается российскими деньгами, направленными на помощь соседу…

Неизвестности впереди очень много. Ясно одно: украинцы захотели что-то изменить — они изменили, пусть это стоило десятков жизней; не побоялись, не отошли назад и повернули ситуацию в свою сторону, заставив проворовавшегося начальника спешно собирать манатки и убегать. Молодцы! Конечно, всегда найдутся те, кому изменения не по душе — их с распростертыми объятиями примет стабильная™ Россия и не менее стабильная™ Беларусь!

Ситуация на Украине: митинг, который превратился в переворот

5.00 avg. rating (92% score) - 2 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора