Ситуация в/на Украине, часть 2. Львов, Харьков, Одесса

Давно ничего не писал, как-то не довелось в последние недели, хотя событий происходит масса. Да и в интернете всегда появляется что-то новое — социальные сервисы «Твиттер», «Ютуб», «Фейсбук», «Вконтакте» не стоят на месте и генерируют тонны контента независимо от новостей офлайна.

Но остановимся на самой животрепещущей теме этого года — украинской революции, как ее официально уже можно называть. Тот митинг «за евроинтеграцию» давно перерос себя, отстранил правящую верхушку, обнажил многие проблемы государства и добавил новые.

Так, в результате лихого референдума Крым «по-тихому» отошел к России, пока в столице не было явного лидера, готового отвечать за действия митингующих, в том числе и на международной арене. На востоке страны уже поползли слухи об аналогичном способе волеизъявления народа — старшее поколение как узнало о повышении крымских пенсий до российского уровня, так сразу тоже захотело в состав РФ.

Молодежь же настроена иначе: выросло поколение активных молодых людей, знающих только независимую Украину и не желающих ее растаскивания на части. Что они и продемонстрировали в разных городах, заодно выразив свое крайне негативное отношение к президенту России.

Львов:

Харьков:

Одесса:

Сегодня в Одессе проходит акция за единую и мирную Украину.

Более 10 тысяч одесситов вышли на антивоенный марш и марш единства по центральной части города, пишет в своем блоге на УП депутат одесского облсовета Алексей Гончаренко, передает Цензор.НЕТ.

Ситуация в/на Украине, часть 2. Львов, Харьков, Одесса

Участники митинга против войны и агрессивной политики России прошли по центральным улицам Одессы. На знаменитом Приморском бульваре и Дерибасовской одесситы растянули километровый флаг Украины! «Весь Приморский бульвар и всю Дерибасовскую накрыл Флаг Украины!», — написал Гончаренко.

Источник

Относительно легко расставшись с полуостровом, украинцы не хотят терять другие области страны, потому что это может подвести государство на грань катастрофы и развала. А если еще и с западной стороны кое-кто притязания на земли имеет — тогда вообще беда.

Из окружения Юлии Тимошенко инсайдеры сообщают, что состоялся её приватный разговор c Арсением Яценюком. По словам Яценюка, ему надоели радикалы, всякие яроши и музычко. Он их опасается, ищет выход из этой ситуации, и, как он объяснил, именно поэтому он вынужден был вести переговоры c Польшей по этому поводу о передаче Польше трёх галицких областей до конца 2014 года под предлогом спасения населения от гуманитарной катастрофы (значит, такой ход событий предполагаетcя или планируетcя).

Источник

По логике крымских событий на востоке и юго-востоке Украины тоже есть кого защищать, а значит есть и повод вводить «зеленых человечков» (также известных как «вежливые люди» и «хорошо укомплектованные отряды самообороны»), поразительно похожих внешне на представителей российской армии, только без отличительных знаков. Однако здесь никто не позволит так же по накатанному сценарию провести референдум, нарисовав любой процент, и «отжать» у соседа новые земли под предлогом «исторической справедливости». При этом остается неясным, почему в одном случае берется один срок «исторической справедливости», а в другом — другой; страшно представить, что может быть, если вдруг некоторые соседи России на востоке возьмутся аналогичным образом «восстанавливать справедливость» под предлогом «защиты своих граждан на территории другой страны».

Впрочем, это лирическое отступление. Лично я против дележа земель любого государства, потому что международно признанные границы надо уважать, иначе, возможно, очень скоро перестанут уважать твои. А зарвавшихся и самоуверенных людей (и политики здесь не исключение) жизнь обычно сильно наказывает. Не имею ни малейшего понятия, как будут развиваться события дальше, однако считаю, что в восточные области Украины лезть точно не стоит, ибо там есть кому постоять за свою независимость.

Украинцы фейсбук война

Украинцы фейсбук война с Россией

3.29 avg. rating (70% score) - 7 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Колонка редактора