Что можно сделать из LEGO, часть 2. Детали «Mindstorms» + плата BrickPi + Raspberry Pi = Лего-роботы!

Когда я давно писал про некоторые изобретения на базе конструктора «Lego» и очень маленькие компьютеры, я и подумать не мог, что когда-то они объединятся. Однако это случилось! Проект «BrickPi» собирал деньги на воплощение в жизнь со всего света с помощью интернет-сервиса «KickStarter» — и собрал-таки:

Теперь каждый может купить специальную плату и кейс, адаптированный под детали «Лего», для своего мини-компьютера «Raspberry Pi» или весь набор целиком:

Теперь можно собирать и программировать любого робота, на создание которого у вас хватит фантазии и, что самое главное, деталей, только представьте себе! Можно начать постигать азы программирования в любом возрасте, а для детей это будет просто отличным учебным пособием в игровой форме.

BrickPi DexterIndustries

Благодаря стандартным разъемам к плате подойдут все датчики и сенсоры из наборов «LEGO Mindstorms», что расширяет возможности и функции потенциального механизма; для двигателей и моторчиков, само собой, также есть выделенные контакты.

BrickPi

Наборы LEGO Mindstorms располагают огромным количеством сенсоров как компании LEGO, так и сторонних производителей (HiTechnic, Mindsensors). Примеры стандартных сенсоров для LEGO Mindstorms NXT:

Примеры стандартных сенсоров для LEGO Mindstorms NXT

Развивать это направление можно практически бесконечно, было бы желание! Благо деталей «Лего» в наше время выпущено бесчисленное множество, а программирование и применение компьютера «Raspberry Pi» многогранно и масштабируемо как на неподвижных системах, так и самодвижущихся, управлять которыми можно удаленно (см. Wi-Fi Car).

5.00 avg. rating (89% score) - 1 vote
comments powered by HyperComments

Рубрика: Интересное