Атаку Кургиняна на Стрелкова поддержал Шевченко

Ну вот ещё один сурковец вступил в бой:

«Мотивы, по которым начали этот конфликт многие добровольцы из России, и Стрелков в том числе, — защита так называемого «русского мира». Эти мотивы абсурдны и не имеют ничего общего с реальным конфликтом на Украине. Сражаться нужно не за какие-то химеры русского мира, которые существуют только в глазах связанных с Кремлем политтехнологов, а за реальные социально-политические и социально-экономические требования. Только так движение приобретет законченные контуры и придет к победе.»
1. Для Шевченко, Радзиховского, Кургиняна и Суркова «русский мир» всегда будет химерой, они к нему не относятся не столько из-за своей национальности, сколько и в силу своих убеждений. Я, к примеру, до сих пор понять не могу какую веру исповедует Шевченко. С 1989 по 1991 год он работал редактором в газете «Вестник христианской демократии», издававшейся Христианско-демократическим союзом России. Это Римско-католическая церковь. Сейчас он называет себя православным, при этом пропагандируя ислам. Не совсем понятно, кто он и по национальности: толи русский, толи украинец. Зато прекрасно помню, как его пригласил Шустер к себе на прямой эфир в разгар конфликта в марте, в качестве чуть ли не единственного российского «честного журналиста», где Шевченко пытался разъяснить украинцам позицию Москвы, но объяснился в любви господину Кравчуку, поблагодарив за развал СССР. Для Шевченко, без сомнений, «русский мир» — это химера.

2. Ввиду полного слива «русского мира» кремлевскими политтехнологами и не только ими, идея «русского мира» на Украине терпит поражение. Соглашусь, что идею «русского мира» Киев прекрасно адаптировал к обоснованию пропаганды агрессии России против Украины. Я тоже выступаю за социальные требования, которые были бы понятны и поддержаны всеми гражданами Украины, к примеру: смерть олигархам, национализация их собственности. Но также прекрасно понимаю, что Кремль этого не допустит. История с Ахметовым у нас перед глазами. Для Кремля создание социального государства — самоубийство.

3. Восстание на Донбассе не может победить без поддержки извне. Но эту поддержку невозможно получить, выдвигая «социально-политические и социально-экономические требования». Граждане России переживают и шлют деньги не потому, что ДНР хочет увеличить прожиточный минимум или поднять зарплату работникам бюджетной сферы. Это внутреннее дело государства. А потому что там убивают людей. По национальному признаку в том числе. Идея «русского мира» — это помощь оружием со стороны России. И без этой помощи восстание бы не выжило. Для того, чтобы увеличить зарплаты, танки не шлют.

«Во время любого сопротивления отпадают те, кто приехал просто поразвлечься, отпадают те, кто не имел внутреннего серьезного мотива для борьбы. Возможно, Стрелков все выдумывает про дезертировавших казаков. На деле казаки могли отказаться признать его руководство, потому что многие в движении считают Стрелкова неэффективным руководителем. Многим людям просто не хочется и не интересно подчиняться непрофессиональному военному при наличии в движении военных профессиональных, например, Безлера, который не потерпел ни одного поражения, нанес киевским властям серьезные удары и не позволил разрушать Горловку, ведя успешные бои в 30-40 километрах от нее. Безлер ведет себя так, как положено вести себя военному человеку.»
Шевченко вообще в курсе, о ком он пишет? Или он, как Кургинян, не знающий как выглядит Губарев?

Стрелков принимал участие в боевых действиях в Приднестровье в июне-июле 1992 года (доброволец 2-го взвода Черноморского казачьего войска, Кошница — Бендеры), в Боснии с ноября 1992 года по март 1993 года включительно (2-й Русский добровольческий отряд, 2-я Подринская легкопехотная и 2-я Маевицкая бригады Войска Республики Сербской, Вышеград — Прибой), в Чечне (166-я гвардейская отдельная мотострелковая бригада, март-октябрь 1995 года, и в частях специального назначения с 1999 по 2005 год), выполнял специальные задания в других регионах России.
В 2001 году служил в 45-м отдельном гвардейском полку специального назначения в окрестностях села Хатуни Веденского района Чечни.

«Критика Стрелкова Кургиняном, которую мы все слышали, была на самом деле спасением для Стрелкова. Я долго думал, зачем Кургинян, такой известный и влиятельный человек, затеял всю эту историю. Не так давно я понял, с чем это связано. Стрелкову многие ставили в упрек то, что он непрофессиональный военный и его действия в Славянске абсолютно неверные: он не занял господствующие высоты, сконцентрировал боевую силу в городе, позволил противнику вести непрерывный разрушительный огонь по городу из тяжелой артиллерии, не совершил ни одной диверсионной акции, которая нанесла бы противнику серьезный урон. При этом очевидно, что Стрелков пользовался покровительством в Москве и предпринимал меры против того, чтобы конфликт исключал русский вопрос. Одной из задач Стрелкова, как и Бородая, было не допустить прихода к руководству движением граждан Украины. Они постоянно держали себя на первых позициях, тем самым компрометируя борьбу, которая должна быть исключительно внутриукраинской, и приводя ее к странным форматам политтехнологического действа со стороны Москвы.

Думаю, что Кургинян превентивно скомпрометировал бунт полевых командиров против Стрелкова, против его единоначалия, потому что бессмысленное и шутовское выступление Кургиняна дискредитировало замыслы, которые были в умах серьезных полевых командиров после отступления из Славянска. Потому что ассоциировать себя с тем шутовством, которое показал Кургинян, никому не охота.»
Интересная попытка обелить сурковцем Шевченко сурковца Кургиняна. То есть Кургинян специально разыграл спектакль, чтобы помочь Стрелкову убрать украинцев от власти. Кургинян хоть об этом знает? А его секта, уже сдавшая Донецк?

Не могу сказать, что я в восторге, что ДНР сейчас возглавляют приезжие москвичи. Я уже говорил: это катастрофа для пропаганды ДНР и счастье для укрпропаганды. Но что делать, если местное руководство показало свою полную зависимость от Ахметова и неспособность или саботаж к организации? Более того, восстание подошло к крайней черте и медлить больше нельзя было. Мы прекрасно видели, что всё шло к сдаче Донецка по той же схеме, что и в Мариуполе. С приходом Стрелкова ахметовские кадры покидают город и вытесняются с ключевых должностей: первым делом была взята под контроль милиция, мэру выдвинут ультиматум, после которого он сбежал, Ходаковский сегодня подал в отставку. Это всё происходит, несмотря на связи Кремля с Ахметовым, чьи интересы и приехал защищать Кургинян. Внутриукраинская борьба, о которой говорит Шевченко, а Лавров об этом желании заявил ещё в Женеве в апреле, свелась к торговле Ахметова крепостными, но Стрелков поломал эту игру.
Когда Шевченко обвиняет Стрелкова в узурпации власти, чтобы отстранить украинцев, хотелось бы узнать его мнение о Болотове, назначившем премьер-министра ЛНР из Москвы. Болотов тоже отстраняет украинцев или понимает, что без помощи профессиональных управленцев он не может обеспечить оборону города и мобилизовать все имеющиеся ресурсы для разгрома врага?
Когда вы сопоставите дату назначения Болотовым нового премьер-министра и дату выхода Стрелкова из Славянска вам может станет более понятно, что ничего случайного не бывает.

На Донбассе восстали простые люди. У них нет управленческого опыта. Вспомните поход Губарева в казначейство. Мог ли Болотов думать, что ему придется стать губернатором? Элиты же все оказались продажны или нейтральны в ожидании чья возьмет. Все криком кричали: пришлите грамотных управленцев, мы не можем справиться с хаосом. Неужели Шевченко этого не понимает?

«Украинизация конфликта неизбежна, и после нее он сможет быстрее прийти к политическому или военному разрешению. Лечение болезни во многом зависит от диагноза, и диагноз пока был поставлен неправильный. России надо перестать делать ставку на идиотскую концепцию «русского мира», которая ничего не описывает, а только направляет людей по ложному, бессмысленному политическому пути, выгодному, скорее, киевской власти, которая стремится мобилизовать украинский народ против экспансии другого этноса, другой цивилизации.

Я не думаю, что ополченцы много проиграют от ухода казаков. Потому что мнение Стрелкова, во-первых, не есть мнение всех ополченцев. Ему не подчиняется ЛНР, лишь формально подчиняется Горловка и так же формально подчиняются другие командиры, гораздо более успешные, чем он. Стрелков — фигура, распиаренная российскими массмедиа: «Взглядом», LifeNews и так далее. Ситуация же гораздо более сложная и разветвленная. Я не ставлю под сомнение его таланты, он, безусловно, человек выдающийся. Вероятно, он является интеллектуалом, реконструктором, разведчиком, контрразведчиком — не знаю, — но он точно не военный лидер, поскольку он не имеет даже опыта военного командования. Стрелков не находится в эпицентре боев, которые ведутся вокруг Горловки, Карловки. Там остается немало удачливых и успешных полевых командиров, которые способны нанести поражение значительным подразделениям киевской армии. Кроме того, мы видели у ополченцев тяжелое вооружение.»
То есть, по мысли Шевченко, министр обороны ДНР должен собрать чемодан и вернуться в Москву. Передав командование кому? Ходаковскому?
Отличное решение.

Украинизация неизбежна как только силы станут равными. Украинизация неизбежна как только за Новороссией реально почувствуют силу и первые военные победы. А для этого необходимо профессионально организовать фронт и армию, чем усиленно и занимается теперь Стрелков. Все командиры понимают эту необходимость и ему помогают.

«У меня возникают вопросы к партизанскому движению. Законы любой повстанческой войны говорят о том, что если ты не атакуешь, а только защищаешься и отступаешь, то ты наверняка потерпишь поражение. У ополченцев очень серьезные проблемы со стратегией, и эту стратегию им принес Стрелков: засесть в Славянске и обороняться, при этом бесконечно в интернете взывая к России о помощи. Эта технология, на мой взгляд, уничтожает сопротивление, а не помогает ему. Прошлые удачные опыты говорят о том, что нужно организовывать рейды в харьковской и запорожской областях, бить врага в разных точках и с разных позиций, не давая им сконцентрировать силы. А Стрелков, вместо того чтобы распылять силы украинских войск, своими действиями помог украинской армии сформировать огромный ударный кулак и действовать им в одном направлении по линии Харьков — Донецк.»
Вообще потрясает эта жажда навесить на Стрелкова все трупы. Скажите, а Болотов не сидел в Луганске в ожидании чуда? А Губарев ранее, взяв штурмом донецкую ОГА, не сидел в надежде на появление «вежливых людей»? Почему Стрелков-то опять виноват? Господин Шевченко, сидеть и ждать, что там решит Россия — это советы дончанам из Москвы.

Сначала ваши политологи говорили восставшим: проведите митинг и обратитесь к России ввести миротворцев, и завтра вы будете в России.
Потом говорили: выберите на митинге народного губернатора, пусть он обратиться к Путину, и завтра вы будете в России.
Дальше: ходите с портретами Януковича, только он может признать народного губернатора, Янукович попросит Путина, и завтра вы в России.
Затем: захватывайте администрацию и обращайтесь к Путину, и завтра он введет войска.
После этого: администрации мало, надо казначейство, сбу, милицию, и завтра уже…
Ну, и наконец: вы всё неправильно делаете, надо проводить референдум и уж тогда наверняка…

К слову о референдуме. Вы помните, как мучительно долго согласовывали вопрос референдума в Кремле? Какой только чуши там не было. Болотов вообще собирался 2 референдума проводить. В результате в Кремле согласовали вопрос, исключающий вхождение в Россию, чем вызвали возмущение донбассцев. А сейчас кремлевские боты тычат: вы голосовали за независимость, а не вхождение в РФ. Ну не суки ли?

Но вернемся к Стрелкову, засевшему в Славянске. С каким вооружением он прибыл, всем известно. И как он мог удерживать высоту? Их выбили оттуда при первой же попытке. За приключениями появившейся потом Ноны следила вся страна. Стрелков держал Славянск, дав возможность провести референдум и России признать ДНР и ЛНР. Другой задачи на тот момент и не ставилось. Мог ли знать Стрелков, что «русский мир» для Москвы — пиар для собственного электората и больше ничего? Обмануты оказались все. А виноват Стрелков. Потрясающая логика.

«Думаю, что стратегические и тактические принципы ведения этой войны будут неизбежно меняться. Если повстанцы начнут наступать на разных фронтах, то, возможно, они придут к победе. Правда, я не знаю, чего хочет Россия. Возможно, Москва хочет их поражения — я не исключаю этого, потому что Москва боится социально-политического контекста сопротивления и хочет, чтобы оно оставалось в рамках концепции этого идиотического «русского мира», которую никто не может сформулировать»
О чем я, собственно, и написал в начале. Олигархическая Москва не хочет никаких социальных лозунгов и не дает раскулачить Ахметова. Шевченко это понимает, но требует пока невыполнимого.
Что касается изменения стратегии повстанцев, то мы уже это видим по успехам. Мобилизация ополчения в Донецке с приходом Стрелкова поставлена на поток. По 500 человек приходят каждый день. Стрелков перебрасывает помощь Мозговому и на другие направления.

Партия слива никуда не делась, она не разгромлена, затаилась и приготовилась к нанесению нового удара. Со времени скандала с Кургиняном уже слили границы ОБСЕ.

Совершенно очевидно, что попытки дискредитации Стрелкова будут продолжены, потому что сдачи ополчения от Кремля требует Запад.

источник — ruscesarruscesar 
[7 ссылок 85 комментариев 6000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ