Андрей Тимесков, От США мы имеем не только санкции…

В преддверии узаконивания массовых убийств домашних животных, инициированного депутатами СПб ЗАКСа  http://www.echo.msk.ru/blog/timeskhan/1344416-echo/ , истинно христианский гуманизм  проявили жители США.

 Около года тому назад  «Союз защитников животных» обратился к ряду российских IT-компаний с просьбой, в меру сил, посодействовать гуманной программе снижения количества бездомных животных путем реализации Проекта «Зоопоиск» http://blog.fontanka.ru/posts/142690/
«… Одним из недорогих, но весьма эффективных способов снижения числа бездомных животных, а также снижения числа детей и взрослых, страдающих из-за потери домашнего любимца, могла бы стать Единая Общегосударственная интернет-картотека, содержащая информацию обо всех потерянных, найденных и ищущих новых хозяев домашних животных…»

«Яндекс» ответил, что их это не интересует,  «Мейл.ру» сказал — денег нет, а  Фонд Развития Интернет Инициатив ( ФРИИ ) даже не удосужился ответить .

 Услышали наши призывы о помощи только за океаном :
 дочерняя Компания корпорации Apple выпустила для России приложение «КОТОПЕС» . Оно задумано, как обширная база данных кошек и собак, которые нуждаются в добрых руках и заботливых хозяевах! Программа дает возможность поиска животных внесенных в картотеку из приютов и от волонтёров, а также просмотра их фотографий.
Таким образом любой желающий сможет подобрать самого подходящего себе четвероногого с учетом различных параметров (кошка/собака, пол, возраст и др.) и, даже, записаться на знакомство с животным в своем городе! 

Очень хочется верить, что и российские Интернет-гиганты однажды повернутся лицом к защитникам животных…

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"