Александр Пушкин. Звезда зажглась

ПушкинКакие мысли у вас возникают, когда вы слышите такое имя, как Александр Пушкин? Наверняка, вы испытываете целую гамму чувств, вспоминая такого неординарного и разностороннего человека.

В этой заметке я хожу: рассказать о своих мыслях по его поводу, выслушать (прочитать) ваши, а также рассказать о том, почему вспомнила о нём именно сегодня.

Александр ПушкинДля многих людей по всему миру Александр Пушкин — олицетворение России. Для некоторых людей в России Пушкин — потомок арапа, привезённого на Русь-матушку для строительства новой цивилизации.

Тем не менее, "арап Петра Великокова" настолько прижился, что никто не может понять, почему Александр Пушкин не совсем русский. Всю свою жизнь он провёл в России и сделал для неё так много, как мало, кто другой способен совершить. Начнём с того, что он буквально создал тот язык, на котором мы говорим сейчас. До него, насколько я помню из прочитанного (как вы понимаете, в то время я не жила), стихи писались практически только александринским стихом, который считался благородным. Александр Пушкин ввёл ямб, ввёл хорей, избавился от излишней напыщенности фраз, характерных для классицизма, в котором писали Карамзин и иже с ним.
Также Пушкин известен своими многочисленными любовными похождениями. Он огромное количество раз был на дуэлях, на одной из которых, как вы помните жизнь его и закончилась… но не будем о грустном, ведь сегодня прекрасный день! Да-да, это так: ровно двести лет тому назад (4 июля по старому календарю 1814 года) об Александре Сергеевиче Пушкине — поэте узнала вся Россия. Ровно двести лет тому назад впервые было опубликовано его стихотворение.

Произведение это называется "К другу стихотворцу". Напечатали его в журнале "Вестник Европы".

Саша Пушкин

Поздравляю весь мир с юбилеем столь прекрасного события!

источник — braille_teethbraille_teeth 
[0 ссылок 57 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ