Пётр Фарбер, Символы, как я вижу

Валерия Ильинична погибла на поле боя. Она никогда не сдавалась и не просилась в эвакуацию, в тыл, она всегда была на передовой и каждый раз первой бросалась на отражение злодейских атак всякого рода узурпаторов.

Она не могла себе позволить бросить свой оборонный пост и пойти в поликлинику. Из окопов в поликлиники не ходят. Её можно было только на носилках унести, когда ранение настолько серьёзно, что раненый теряет сознание. Все остальные «недомогания» – мелочи, не заслуживающие её внимания. Такая вот беспощадность по отношению к себе, какая встречается только у героев.

Конечно, любое ранение могло оказаться смертельным. Любое злодейство, любая подлость со стороны власти, любое предательство идеалов людьми ранили Валерию Ильиничну сильнее, чем могут снаряды и пули, потому что пробивали душу. Душу, единственная броня которой – чистота и вера в справедливость. Они же и главные врачеватели.

Но пули бывают разные, например, со смещённым центром тяжести. Попадут в сердце, а вылетят из ноги. Попробуй уследи за повреждениями…

И вот нашлись злорадствующие по поводу отделения гнойной хирургии, не видя, во что превращается наша страна с нашим обществом. Или уже превратилась. Очень точный образ – отделение гнойной хирургии, в котором не выдержало сердце Валерии Ильиничны. И остались мы в этом отделении одни, без величайшей заступницы. Каждому из нас теперь нельзя не задуматься, кто он – живительная лимфа или гной? По крайней мере, понятно про тех, кому доставляет радость уничтожение очередной прекрасной вакцины…

И сразу же поезд, неправильной стрелкой направленный в тупик. В стену. В стену! Между парком Победы и Славянским бульваром.. 

И начинают искать стрелочника, якобы забыв, кто у нас отвечает за все забитые стрелки и кто только и занимается тем, что их переводит, бездарно и безнаказанно.
Кто у нас главный стрелочник?..
На худой конец, Стрелкова бы допросили…

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"