Василий Романов, Отфильтровали

Говорят, Георгий Полтавченко не очень популярный губернатор. Не то что бы его ненавидели (антирейтинг его ниже, чем у Матвиенко), но всем — по барабану. Вроде старого комода на даче — проку мало, а выкинуть жалко.

И решил Георгий Полтавченко переизбраться — ну пока там «крымнаш», и вообще — народу не до выборов. И принесли Георгию Сергеевичу социологию, и оказалось, что у Путина рейтинг под 80%, а у Полтавченко — под 40%. Вся харизма, вся воля, мощь и решительность президента не смогли вытянуть рейтинг петербургского градоначальника.

В этой недолгой пьесе, финал которой объявили сегодня, есть еще один персонаж. Уж не знаю, как по части мощи, а харизма и решительность — присутствуют. В обычной жизни даже раздражали многих. И вот решила Оксана Дмитриева (давным-давно) баллотироваться в губернаторы. И стала подписи собирать (недавно) — по закону. Закон этот в нашей питерской болотной вариации обязывает собрать подписи 10% муниципалов да в 3/4 округах. И не собрала Оксана подписей.

(Режиссер разводит руками) Не смогла — потому что характер такой, говорят иные кандидаты в губернаторы (это Константин Сухенко, Ирина Иванова, Андрей Петров и Тахир Бикбаев — сплошь известные имена). Эти милые в личном общении товарищи без особо труда собрали подписи мундепов. Особенно легко это вышло у «Родины», у нее вообще нет депутатов, и ЛДПР. Кандидаты так легко собрали подписи, что до последнего момента даже не знали, во сколько повезут документы в Горизбирком (наша редакция всех обзвонила накануне). Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.

Всем им помогли «единороссы» (у нас 1400 мундепов, у ЕР больше 1200 мандатов, а кандидатам нужно собрать 165 подписей), чего представители ЕР и не скрывают. Ведь кандидаты — люди хорошие, с высшим образованием, характер, опять же, не то, что у Оксаны. И рейтинги поменьше.

Уж не испугался ли Георгий Сергеевич?

P.S.

Говорят, в прошлом веке в Ленинграде самым большим начальником был Григорий Васильевич. Тезка мой. При нем возникло выражение: «великий город с областной судьбой».

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"