Активный гражданин, Москвичи смогут изменить режим работы городских поликлиник

В системе электронных референдумов «Активный Гражданин» стартует опрос москвичей о работе городских поликлиник. По итогам голосования Департамент здравоохранения может продлить часы работы медицинских учреждений первичного звена, а также расширить функционал предоставляемых там услуг.

На электронный референдум вынесено 11 вопросов, в рамках которых предлагается оценить качество медицинских услуг, а также проголосовать за изменения в работе поликлиник. Самые значимые из потенциальных нововведений – продление рабочего дня некоторых специалистов после 20:00 и возможность пройти диспансеризацию в выходной день.

С помощью голосования жители смогут увеличить часы работы участковых терапевтов, специалистов, клинико-диагностической лаборатории, отделения функциональной диагностики и физиотерапии. Если же предложение о диспансеризации в выходные дни найдет поддержку горожан, пересматривать придется не только время работы кабинетов в будни, но и рабочую неделю большинства врачебных кабинетов.

Также для повышения качества обслуживания в рамках опроса москвичам предлагается решить, хотели бы они оценивать манеру работы лечащего врача по таким критериям, как внимательность, вежливость и приветливость.

Опрос о работе московских поликлиник продлится до 22 июля.

С этой недели проект «Активный гражданин» начинает информировать москвичей о запуске наиболее резонансных референдумов по городским темам с помощью наружной рекламы. Приглашение проголосовать за или против продления рабочего дня поликлиник уже появилось в вагонах метро.

С момента запуска постоянными пользователями проекта «Активный гражданин» стали свыше 180 тыс. москвичей. Принять участие в голосовании можно с помощью мобильного приложения или на сайте проекта ag.mos.ru.

1224024

1232376 1232378

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"