Михаил Горбачев, Советы бывалых

Один из гонщиков Формулы 1 как-то в интервью журналистам на вопрос, что он посоветует обычным водителям сказал на полном серьёзе: « никому не советую ездить быстро!» Ему вторит каскадёр Александр Микулин ( «Берегись автомобиля»): «если вы никогда не ездили быстро, — начинать не стоит». Это мнение «аксакалов» экстремального вождения.

Интересно, а что думает по этому поводу гоночная молодёжь? Чтобы узнать, я задал тот же вопрос молодым гонщикам супербыстрых машин АУДИ серии ДТМ на гонках российского этапа в прошлое воскресенье на трассе Москоу Рейсвей. Легионеры ДТМ, пилоты Ауди англичанин Джеми Грин и швейцарец Нико Мюллер решили не отвечать серьёзно на мой серьёзный вопрос, который звучал так: «В России очень много смертных случает в ДТП. Дайте совет российским водителям, как не попадать в ДТП!» Дальше я объяснил, что веду передачу «Доехали» по безопасному вождению автомобиля на самом популярном у нас радио. Ох уж эта молодёжь! Зачем я это сделал? Не надо было к ним обращаться. Иначе, выходит, что я не помню себя в 25 летнем возрасте? Мальчики, переглянувшись, съязвили: «Российским водителям, если у них не всё хорошо с безопасным вождением автомобиля, следует пересесть на велосипеды»! Грубоватая шутка получилась, не элегантная… Мне ответ не понравился, но, на обиженных, как известно, воду возят. Поэтому, я не успокоился и задал тот же вопрос более серьёзному и ответственному спортсмену, немцу Майку Роккенфеллеру, — Чемпиону ДТМ прошлого года. И правильно сделал! Майк спокойно и рассудительно посоветовал российским водителям не превышать скоростной режим, ездить осторожно, с оглядкой на других участников движения, прогнозируя возникновение и развитие возможных аварийных ситуаций.

Внимание и ещё раз, — внимание! Вот это —настоящие золотые слова, бесценные советы специалиста экстремального вождения. И ничего, что сам Роккенфеллер не финишировал на той гонке, вылетев с трассы в результате гоночного инцидента. Не будем путать божий дар с яичницей. То есть гонки с обычным уличным движением. Хотя, может быть, в этих совсем разных занятиях есть много общего. А вы как думаете, дамы и господа?

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"