Два вопроса (риторических, похоже)

А вы знаете, какой главный вопрос (ну, не считая риторических — когда это закончится и как это все пережить) волнует абсолютно всех жителей Донецка с разными и диаметрально противоположными политическими пристрастиями?
— Зачем эту мразь пустили в Донецк?
*Эта мразь*, чтоб было понятно — товарищ или господин Стрелков сотоварищи.
 Вот ехали они из Славянска. Ну, Краматорск, Дружковка, Константиновка — ладно, там города и села находятся в непосредственной близости друг от друга. Но после Константиновки аж до Ясиноватского поста имеется километров шестьдесят ровной безлюдной и пустынной дороги, бомби — не хочу.
 Не знали? — нет, в он-лайн вся страна следила, куда повернет колонна, налево — в Горловку, направо — в Донецк.
 *Донецк приговорили* — заголовки постов блогеров (уехавших, кстати) из Донецка.
 Возможные заложники в составе колонны? — похвальное человеколюбие, но отдавать в заложники миллионный город с инфраструктурой и людьми… Это как? И как теперь выкурить этих мразей из Донецка?
 Вот реально? Переговоры никто проводить не собирается, не с кем, не зачем и кто будет представлять мятежную сторону? Олигофрен Губарев? мммщик Пушилин? граждане России Гиркин и Бородай с еще каким-то хером, приехавшим давеча из Москвы?
 А у нас, у жителей, хоть кто-то из этих персонажей спросил, хотим ли мы их защиты?

 Тем временем мрази (у меня нет слов для этих людей, простите) окапываются в Донецке.
… Устанавливают минометы на крышах и Грады посреди жилых кварталов — че, война по-стрелковски. Говорят, такую тактику используют палестинские военные.
 И вы еще восхищаетесь Стелковым? Белый офицер, мундир, папаха, русский мирЪ, стихи…  небось, на пианине романсы вечерами играет и прикалывает розу в петличку мундира. Может, и вальсирует на досуге, хуле ему.
 Лично у меня нет слов, цензурных, в смысле, чтоб охарактеризовать этого сабжа. Тварь и пидорас в плохом смысле этого слова. Поставить Град в центра площади Свободы, на Рутченково — нормально, будем воевать, прикрываясь женщинами и детьми, как завещал великий Путин (еще один урод, кстати).
 Хочешь воевать, не дают тебе покоя лавры Наполеона или Кутузова? — пиздуй в чисто поле, укрепляйся, рой окопы и вперед за черту города. А то ставить минометы рядом с детским садом — это как? по белоофицерски?
 У самого, небось, дети и старушка-мама где-то в Москве или Питере на природе загорают, абрикосы кушают, молоко пьют, а не сидят по подвалам, прижимая голову к груди и обхватив тельце руками. И осколки мин из них не достают.

И как, вот как это все прекратить теперь?
 Добровольно мрази из города не уйдут, не за тем приходили.
 Договариваться с ними никто не будет (или все таки попробуют? — одна надежда).
 Война в условиях города-миллионника возможна, но это будет форменный пиздец, товарищи, с десятками тысяч погибших и раненых. Плюс (а на население всем плевать, ну, война есть война — такое дело, кто этих мирных считает. Объявили, что в Марьинке 6 погибших, и все поверили, че людей расстраивать) полностью разрушенная инфраструктура.
 И тут вернемся к вопросу в начале поста — зачем их сюда пустили.
 Если цель разрушить Донецк полностью — то тогда многое становится понятно.

 У меня, кстати, есть еще один неочевидный вопрос. Когда в середине апреля, еще до референдума и прочих Бородаев и Востоков в Донецке была захвачена ДонОга онли и ее защитники представляли собой сброд блатных и шайку нищих в составе ста человек, почему СБУ не затушило этот пожар тогда?
 В Харькове (а там протестные настроения были уж не меньше донецких и луганских) удалось. Милицейская операция на полчаса — вуаля! — любимый город может спать спокойно. Почему у нас такое провернуть не вышло? Не захотели?
 Или была нужна война, причем там, где не жалко?

 Инфраструктура, кстати, потихоньку разрушается. То там что-то сгорело, то сям разграблено, офис Метинвеста эвакуировался в Кривой Рог, а Донпромэнерго — в Мариуполь.

ПС. писать о бомбежках Марьинки, Красногоровки и Петровки пока не могу, сильно мало достоверной информации и много эмоций. Но погибших мирных людей намного больше ста (двухсот? трехсот?) — уж никак не 12, как сообщили вечно врущие УкрСМИ. И не тридцать (по сообщению белого офицера Гиркина — чует, тварь, что виноват, вот и врет)

ППС. настроение у абсолютно всех людей (и единоукраинщиков, и вроде_как_за днрщиков) одинаковое и предсказуемое: хотим мира, не хотим воевать, когда это все закончится.
 Первые разочаровались в Украине, вторые — в ДНР и России чуть более, чем полностью. Кругом враги, короче.
 Мечтаем выйти на улицу а там — ни блок-постов, ни БТРов, ни вооруженных людей, ни стрельбы… такая мечта одна на шесть миллионов. Но увы, все только начинается, похоже.

ПППС. если просто убьют, то нестрашно, как я поняла, смерть там быстрая и безболезненная, раз — и нету.
 а если руку оторвет или ногу?
 так что хорошего я ничего не жду. предпосылок не вижу. пойду с подругами пообщаюсь, штоле, а то вообще мозги кипят)

источник — stianwaystianway 
[2 ссылок 152 комментариев 3150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ