Подписи проверены и с ними всё отлично

Вчера была проверка подписей. Члены комиссии проверили каждую подпись глазами, по томам прошлись несколько раз

На заседании комиссии присутствовало два журналиста (от МК и kasparov.ru). На этапе проверки глазами отсеяли 97 подписей (проверяли довольно жестко, несколько листов забраковали, например, из-за того, что дата была написана мной неразборчиво).

Потом был опасный момент: принесли список недействительных адресов по базе ФМС. Это проверка на совпадение по квартирам, живёт ли там человек действительно. И там было 500 адресов, общее количество было выше, чем дозволенный максимум брака, и было похоже, что меня не зарегистрируют.

Но при просмотре справки из ФМС оказалось, что некоторые адреса они подтвердили. В итоге у нас забраковали 497 подписей, осталось 5347. А для регистрации нужно 5315 — проскочили прямо на грани.

протокол

Комиссия была объективна — о количестве забракованных ФМС подписей никто не знал, брак искали очень внимательно, только после осмотра глазами всех листов был принесен список ФМС. Присутствовало много людей, никого не выгоняли, заседали 5 часов.

Даже при такой адской процедуре фильтрации и проверки подписей, как у нас, всё равно брак очень большой — при переписывании с паспорта, при записи с голоса, ещё при миллионе разных других обстоятельств получаются ошибки и их больше, чем дозволенные 10%. Барьер совершенно запретительный: и из-за количества необходимых подписей, и из-за процедуры их получения и сдачи.

Но нам удалось его пройти :) едем дальше.

Оглавление журнала

источник — maxkatzmaxkatz 
[0 ссылок 80 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ