Как я в первый раз предложил девушке остаться друзьями

Я тогда работал торговым агентом. И в одном магазине, который я регулярно посещал, работала очень симпатичная девочка Ксения. Она была помощницей управляющей магазином.

Управляющая относилась к ней как к дочери. И в руках Ксении была вся власть над магазином, она сама могла решать, что заказывать для продажи, а что нет. Она оказалась в роли того «хорошего зама» из пословицы, при котором главный начальник может «ничего не делать сам».

Я сразу постарался подружиться и с управляющей и с Ксюшей, чтобы они почаще выставляли на полки те товары, которыми я занимался. И мы неплохо нашли общий язык и быстро перешли на «ты».

Однако по мере общения я стал замечать, что Ксюша начинает со мной заигрывать и явно демонстрировать, что она не прочь продолжить общение за рамками работы. Она и сама мне очень нравилась, поэтому я собрался с духом и предложил ей встретиться вечером и погулять.

Ксюша была не против. Ровно в семь вечера я уже был в условленном месте (около памятника одному известному деятелю), и вскоре туда же пришла Ксения.
«Ну что, куда пойдем?» – спросил я.

Она заулыбалась и говорит: «Давай просто пройдемся»
«Давай!»

И мы неспеша пошли по улице. Потом зашли в летнее кафе, взяли мороженое. Нам было очень хорошо вместе. О чем бы мы не говорили, мы во всем находили общий язык. Я чувствовал, что меня все больше тянет к этой замечательной красивой веселой девушке. Было заметно, что она тоже испытывает ко мне огромную симпатию.

Но я не позволял себе лишнего, только целовал, обнимал ее, оказывал разные знаки внимания. В этот период я общался параллельно еще с одной девушкой, которая мне нравилась, но к ней я не испытывал таких чувств, как к Ксюше, и всё больше понимал, что чаша весов моей любви склоняется именно на сторону Ксении, а не той второй девушки.

Это было нечто необыкновенное. Такого я раньше не чувствовал. Я мог просто любоваться ею, слушать ее голос, и мне хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось.

И вот однажды, не помню, почему об этом зашел разговор, Ксюша рассказала, что в детстве при переливании крови ее заразили в больнице гепатитом B. Самое интересное, что это произошло в первый вечер, когда я оказался у нее в гостях.

На меня эта информация произвела шокирующий и неприятный эффект, хотя внешне я никак не дал этого понять и только сказал, мол, ужасно, что даже в руках специалистов не всегда оказывается безопасно.

Однако внутри меня тут же началась невидимая борьба. С одной стороны меня очень тянуло к Ксюше, мне хотелось с ней быть, хотелось с ней близости (будем честными). Но с другой стороны я знал, что гепатит B – это неизлечимое заболевание, и оно передается через кровь и половым путем.

Сердце мое влекло меня к Ксюше, а разум останавливал и отговаривал.

Более ужасной ситуации сложно себе представить. Вот она девушка всей твоей жизни, которую ты хочешь, к которой ты так уже привязан, которая так близко. Вы столько шли к тому, чтобы полностью слиться в единое целое, чтобы всегда быть рядом, дарить друг другу счастье и любовь, и тут такое открытие.

Когда уже время подошло к двенадцати ночи и мы переместились в ее спальню, я сослался на то, что плохо себя чувствую и очень устал, поэтому мы просто заснули в обнимку в ее постели, и я не делал никаких попыток добиться большего.

Утром позавтракали, и поехали каждый к себе на работу. Весь день я размышлял, что делать дальше. И, наконец, принял решение. Принять его было непросто, а вот выполнить еще тяжелее.

Когда мы снова встретились, я предложил Ксюше остаться просто друзьями. Я это сказал где-то в середине вечера, когда мы гуляли в парке. И мне это было очень тяжело, так как я до сих пор сомневался, и любовь моя к этой девушке никуда не делась. И сердце мое разрывалось от того, что я всё рушу, что оставляю и себе и ей только пустоту, боль и чувство какой-то безысходности и разочарования.

Но что мне оставалось делать? Когда я сказал: «Давай останемся просто друзьями», Ксюша как-то сразу сникла, но не стала спрашивать почему, просто ответила: «Хорошо»

Остаток вечера был неисправимо испорчен. Между нами оборвалась та невидимая ниточка, что соединяла нас всё это время. Разговор наш был вымученный, как будто нам было неудобно резко взять и попрощаться, но при этом разговаривать, по большому счету, было уже больше не о чем.

Потом она сказала, что очень хочет домой. Я не препятствовал ее желанию, а как будто даже с радостью ухватился за этот повод побыстрее закончить испорченный вечер. Я посадил ее в такси на площади перед театром (она сама захотела уехать именно отсюда), всё происходило уже как-то машинально.

Такси уехало, и я пешком пошел по городским улицам. Несколько раз я брался за телефон, чтобы позвонить Ксюше, но так и не позвонил. Ведь в этом уже не было никакого смысла.

источник — my_first_timemy_first_time 
[1 ссылок 190 комментариев 4850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ