Александр Мельман, Двуликая Ирада

Вот сейчас телевидение уже окончательно ушло на летние каникулы. Даже самые стойкие отправились отдыхать — аналитические программы и их ведущие. Ушел работоголик Алексей Пушков с ТВЦ. Ушла Ирада Зейналова с Первого. И оставила о себе много разных впечатлений.

Когда она впервые сменила Петра Толстого на этом трудном поприще, то казалось, что пришла не на свое место. Потому что быть отличным репортером — одна профессия, а возглавлять столь мощный проект, стать его лицом и идейным вдохновителем — это совсем другое. Ирада путалась в показаниях, то есть сбивалась, ошибалась. Однако сюжеты в воскресной программе «Время» действительно стали более ёмкими, динамичными. Более профессиональными.

Зейналова оказалась девушкой быстро обучаемой. Она приспособилась, вошла в игру, нашла себя. В результате ее передача действительно стала выстроенной до последнего кадра, сюжета. И ведущая была абсолютно на месте.

К тому же на Первом во время украинской войны не считали возможным оголтело бежать впереди паровоза, вгонять себя и зрителей в раж ненависти. Ну сравните это «Воскресное «Время» с Дмитрием Киселевым на противоположном канале, и всё поймете.

Однако в последнем (крайнем) выпуске Ирада решила вдруг стать Киселевым, Мамонтовым и Соловьевым в одном лице. Или за нее решили, а она согласилась. Но сюжет про распятого в Славянске ребенке мы запомнил надолго. Не забудем и не простим. Хотя нас и предупредили, что женщина, которая об этом рассказывает, может быть не вполне вменяемой, так как пережила очень много страшного. Предупрежден — значит, вооружен? Но сюжет-то всё равно показали.

Кроме того, Зейналова вспомнила «детство золотое», поехала с микрофоном в Донецк. Но не украинский, а русский. Туда, куда залетел вражеский снаряд и убил человека. Что она там делала, эта успешная, солидная ТВ-дама? А вам непонятно?

Но это одна Зейналова. А вот и другая. В самом последнем сюжете рассказали о маленьком больном мальчике. Первый канал часто проводит благородные акции для помощи таким детям. И вот опять: нужно было послать одну только smsку, 75 рублей, и сумма более чем в миллион рублей в этом случае набирается минут за пять. Ведь аудитория Первого — это практически вся страна. И каждый из нас может сделать доброе дело, помочь человеку. А потом еще и хоть немного, но уважать себя.

Зейналова здесь была просто великолепна. Красивая женщина с добрыми глазами. Да, в такую точно можно влюбиться. Правда, для этого нужно забыть ту, предыдущую. А я почему-то не могу.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"