Интересные подробности банкротства туроператора «Нева»

Если кто не знает, один из старейших туроператоров России, имеющий питерские корни вчера объявил о прекращении своей деятельности. Мой турагентсткий опыт как-то свел ребят с этим туроператором, после чего они сказали, что никогда и ни за что не свяжутся с их персоналом — взрослые, злые женщины, не желающие ничем помогать, каждая устанавливающая свои правила оформления документов и тд и тп. Но мы сейчас не об этом. Хотя нет, пару слов всеж добавлю. "Нева" вывесила обращение к своим клиентам\партнерам на сайте

нева
А ниже, под этим скорбным сообщением продолжающий нормально функционировать сайт, предлагающий акции и горящие туры!
нева2
Вот в этом и была она вся — Нева. Неужели сложно дать задание админу/вебмастеру поставить заглушку одну на все страницы? Ну вот теперь переходим к той самой подробности.

Вчера генералитет компании сделали брльшое дело и собрали пресс-конференцию. Открыто, глядя в глаза прессе и партнерам рассказали о сложившейся ситуации — это очень похвально. Кроме одного нюанса связанного со страховой компанией.

В двух словах, каждый туроператор (не путаем с турагентствами) обязан быть застрахован на случай вот таких вот форс мажоров. Так вот. Вчера на пресс-конференции, как …сообщает портал Турпрофи гендир рассказал, что мол, не паникуем, пишем заявления в страховую она все возместит. Мол де у нас туров продано на 400 млн, а ответственность застрахована на 454,2 млн рублей, не постеснявшись отметить, что это, если че, одни из самых крупных фингарантий среди российских туроператоров!

Ну ок, че. Дальше начались вопросы про страховую и тут, как нам сообщают, гендир стал уклоняться от ответа из серии: тут уже за чужих людей и их действия мы не отвечаем. И тут выясняется, что оказывается, Нева совсем недавно (пишут, что две недели назад, что за детское палево???) сменил СОГАЗ на страховую Восхождение. Прекрасную страховую с самым прекрасным электронным адресом в мире:
voshogdeniennov@mail.ru
ЧТО!??!?! Компания страхует ответственность старейших туроператоров и имеет адрес на мэйле!??! Чортов продактплейсмент mail.ru!
И причем тут voshogdeniennov на конце? Помню в Нижнем Новгороде так писали про свой город в адресах или названия сайтов. Хотя компания вроде как в Мск?

В сети уже появляются слухи, что в страховой компании вчера не брали трубки, а сотрудники больше не появляются в офисе. Поживем — увидим, чем это закончится. На сегодняшний день, если верить гендиректору «Невы» путевки проданы 16,5 тысячам туристов на 400 млн рублей. Неужели у нас в стране можно будет так просто взять и кинуть 16,5 тысяч семей и все может так просто сойти с рук организаторам такого бизнеса или организаторам такой мошеннической махинации? Наблюдаем дальше.

источник — velkoldinvelkoldin 
[0 ссылок 58 комментариев 3100 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ