Александр Минкин, Путин проинформировал Обаму

Сбит пассажирский самолет, 295 погибших, много детей. Мир содрогнулся.

Теперь с нами (если сбит нашим оружием) начнут говорить совсем по-другому. А пока: Обама уже выступил, Порошенко, конечно, тоже…

Путин МОЛЧИТ. На его официальном сайте в 20.20 появилась новость: «Путин тепло поздравил Меркель с днём рождения». К этому времени уже два часа (!!!) весь мир говорил только о катастрофе.

Ещё через 10 минут kremlin.ru удивил (если бы не страшная трагедия, можно было бы сказать «насмешил»). В 20.30 там появилось новое сообщение:

«Российский лидер проинформировал Президента США о поступившем непосредственно перед телефонным разговором сообщении авиадиспетчерских служб о крушении малайзийского самолета над территорией Украины».

Проинформировал? А то Обама не знал…

Не будем обвинять президентский сайт; его «наполняют» служащие, которые смертельно боятся хоть что-то сделать без команды. Речь не о винтиках, а о президенте.

Путин должен был сразу обратиться к нации. Не Обаму информировать (чушь какая-то), а сказать гражданам России, что произошло и что он приказал немедленно начать расследование: чьё оружие и как туда попало. СРАЗУ. По радио и ТВ.

Это не трагическая случайность, как в метро, где что-то сломалось и до сих пор не ясно, что. Зато ясно, что не было умысла.

Самолёт сбит намеренно, ракета не сама стартовала. Спрятать концы в воду вряд ли смогут. Боинг рухнул на территории Украины. Она сделает всё, чтобы международная комиссия нашла не только все обломки самолёта, но и все кусочки ракеты. Там, вероятно, будет достаточно деталей, чтобы определить завод-изготовитель. Но самое главное — не кто изготовил, а в какой воинской части она хранилась. В нашей или в украинской?

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"