Новости из Крыма Вчера виделась с хорошим знакомым (кстати, он с сироты,

Вчера виделась с хорошим знакомым (кстати, он с сироты, его многие могут помнить), он только что приехал из отпуска, который провел в Крыму.
Естественно, спрашиваю его, как там и что, как люди живут, есть ли проблемы, а то пишут же всякое — что там голод и сорван туристический сезон….

Вот что услышала.
Народу (отдыхающих) там полно. Он приезжал еще в самом начале сезона — но уже все пансионаты были заняты. Уезжал он, когда высокий сезон уже начинался — в это время народу на пляже еще больше прибыло. Людей не пугает 25-часовое стояние в пробке на переправе (что мне лично непонятно…хотя некоторые, увидев эту пробку, рванули в Абхазию — и правильно сделали). Билеты на самолет раскуплены до октября, несмотря на то, что некоторые перевозчики начинают летать туда на больших самолетах (на 500 человек).

Дефицита продуктов или чего-то еще нет. Овощи и фрукты местные дешевые — уродились нормально. После того, как Украина отказалась замечать перечисленные ей за воду деньги и эту воду перекрыла, там прошли сильные дожди, и все водохранилища и каналы оказались заполненными. Правда, рис пересох. Но какой идиот его придумал сажать в Крыму — это отдельная песня.
В Крыму ловится украинское ТВ, его никто не блокировал. Периодически мой знакомый сотоварищи смеха ради смотрели укроканалы, иногда это было весело (если про войну не думать) — в частности, там очень часто поют про голод в Крыму….однажды встретилась патетическая фраза "оголодавшие крымчане ловят и едят голубей, убивают кошек и собак". По этому поводу знакомый мой высказался так — "не далее как вчера ел блюдо из убитой свиньи и убитых помидоров".

источник — pg_foreverpg_forever 
[0 ссылок 156 комментариев 1000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ