Зачем летом спортзал?

Не, правда? Люди, зачем вы летом ходите в фитнес-клубы и тренажерные залы? Обращаюсь не к фанатам сантиметров и килограммов, а к нормальным товарищам, для которых результат в спорте — не столько рекорды, а сколько в основном хорошее настроение и приличная физическая форма. Еще раз — что вы делаете в душных залах с непротертыми от пыли тренажерами?

Я вам сейчас расскажу. Сначала вы бегаете на беговой дорожке или крутите педали велотренажера и смотрите в экране перед носом любимый "Дом-2". А пробовали бегать в парке? Или ездить на велосипеде там же? На роликах? Это веселее и полезнее же! Единственный минус — пропустите очередной выпуск популярного шоу)) Причем, пробежать на воздухе вы сможете больше, с большей интенсивностью и с большим удовольствием. Да просто потому что это не так скучно, меняется пейзаж, меняется рельеф, ветер меняет свое направление, дождик может добавить экстрима, иногда приходится и ускорения делать от собак))) Короче, нагрузку получите побольше, а ментально устанете меньше и не придется себя заставлять, терпеть…

Побегали? Переходим к силовым. В каждом парке есть турники или уличные тренажеры. И не спорьте со мной, в наше время они на каждом углу! Основную нагрузку вы там получите с легкостью. Жим лежа заменяем отжиманиями на брусьях, на них же качаем пресс — если вы прежде пресс качали только на римском стуле, то сменить упражнение очень полезно! Почувствуете результат.

И если уж вы на улице, то чисто силовые можно заменить упражнениями в динамике. Например, выпрыгивания из приседа. Отлично нагружает ноги и попу! Заодно по уважительной причине пропустите приседания)) С другой стороны — организму периодически необходим отдых от штанги. Знаю по себе, да и гуру фитнеса тоже это подтверждают. Миллионы полезных упражнений есть на свежем воздухе с весом собственного тела, да вы и сами их отлично знаете.

Я бы еще посоветовал добавить непривычную нагрузку. Если скейтборд вас пугает, то возьмите ролики. Полазьте на деревья. Поспрыгивайте с высоты. Наденьте на руки, на ноги утяжелители и повторите с ними разминку, например, волейболистов. Или каратистов.

А еще клево повторить тренировку какого-нибудь армейского спецназа. Никаких тебе приспособлений специальных, а нагрузку дает такую, что мама не горюй)) И весело, и полезно))

Так что валите, друзья, к черту из спортзалов, пока на улице температура больше 0!))

источник — ru_healthliferu_healthlife 
[1 ссылок 257 комментариев 4150 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ