Дмитрий Орешкин, Уточняя время и пространство

Малазийский лайнер исчез с радаров в 17-20 московского времени, приближаясь к украинско-российской границе. Почти стразу же установили, что он упал в районе г. Шахтерск. Еще упоминался Торез — это рядом.

В 17-37 московского времени (через 17 минут) министр обороны ДНР Стрелков сообщает «В контакте» в своем неподражаемом стиле милитари: «В районе Снежного только что сбили АН-26, валяется где-то за шахтой «Прогресс».

То, что для обывателя район Шахтерска (сравнительно крупный городок), или Тореза, то для военного район Снежного (зона боевых действий). Тем более, что оттуда, по всей видимости, и докладывали. Расстояние около 30 км.

То, что для местных шахта «Прогресс», то для картографа населенный пункт Пелагеевка, примерно посредине между Шахтерском и Снежным. Немного севернее, 15-20 км от обоих пунктов. Зайдите на гугл-мэпс (Шахтерск, Донецкая область) и убедитесь.

Обломки, пишут наблюдатели, рассыпаны в полосе длиной 15 км. Совпадает с точностью первоначальных привязок.

Украинская сторона сообщает, что никаких самолетов в воздух не поднимала после потерь последних дней. Других целей в небе не было. А сгоряча спутать пассажирский лайнер с большим военным транспортником очень даже несложно.

Полагаю, Стрелков сильно жалеет, что поспешил лихо отчитаться об очередном подвиге. Отмазаться теперь будет крайне трудно.

Тем более, что ракета, способная достать лайнер на такой высоте, оставляет след, ясно видный из космоса, а спутниковых объективов на эту площадь нацелено предостаточно. Еще одна беда заключается в том, что украинским войскам мощные зенитные комплексы на этой территории без надобности — сепаратисты в лайнерах не летают.

Голландцы говорят, там было 80 детей. Даже соболезновать нет сил. Как и надеяться на то, что кто-нибудь из этих вояк пойдет на задний двор и тихо удавится.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"