Марк Солонин, Попали

Кто стрелял — понятно. Не вижу даже темы для дискуссии:

https://www.youtube.com/watch?v=85Brsf9WZ0w

https://www.youtube.com/watch?v=Rd7iiLjWFwc

http://censor.net.ua/photo_news/294234/strelkov_o_sbitom_boinge_preduprejdali_ne_letat_v_nashem_nebe_foto

http://censor.net.ua/news/294290/terroristy_ne_zahvatyvali_buk_v_voinskoyi_chasti_donetska_yarema

http://censor.net.ua/photo_news/294312/kolonna_rossiyiskih_terroristov_perevozivshaya_zrk_buk_k_mestu_strelby_po_boeing777_fotoreportaj

Почему автоматика ЗРК не идентифицировала самолет как гражданский — не понимаю и надеюсь услышать мнение специалистов.

Пару слов и дюжину цифр хочу сказать про другое:

Газ на кухне. свет, горячая вода, отпление зимой — за всё это среднестатистический западный европеец платит порядка 100 Евро в месяц. Россия поставляет в Европу примерно четверть потребляемого газа. Соответственно, если завинтить все «газпромовские» задвижки, то цена газа вырастет. На 25-30%. И платить придется не 100, а 130 Евро. Каждый месяц. В год набежит «лишних» 350-400 Евро.

Это ОДИН ПРОЦЕНТ от очень средней годовой зарплаты. Но, может быть, я ошибся, и драматическое падение личных доходов составит 1,5, а то и все 2 процента!

Тут еще надо отметить, что абсолютный размер доходов тоже имеет значение. Т.е. речь идет вовсе не о том, что ребенок в голландской (английской, итальянской, немецкой) семье получит в месяц 49 вместо 50 стаканов молока. Ничего подобного! Молока и масла с сыром будет «выше крыши», гораздо больше, чем можно и нужно съесть. Сокращение реальных доходов на 2 процента означает, что летом в отпуск (в Куалу-Лумпур, например) придется лететь не в бизнес-классе. а в «экономе». Или отель будет не 5-ти, а 4-х звездочный. Или подарков на Рождество будет куплено не 50 коробок, а всего лишь 30…

Но на такие жертвы «запад» идти не готов. Почему? Да потому, что убито всего лишь три сотни человек. Хватить врать, и заламывать руки — это ОЧЕНЬ МАЛО. Оставшиеся 300 млн. жителей ЕС забудут о них через неделю.

Единственное, чего я действительно не понимаю — что будет, когда очередные про-российские «ополченцы» купят в сельмаге ядреную бомбу и уронят ее на Амстердам? Уцелевшие проведут «многосторонние консультации» и выразят «серьезную озабоченность»? Или честно признают, что «Амстердам-то уже не вернешь, и мертвых не воскресишь, а живым надо жить и поэтому надо налаживать диалог с Россией»?

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"