Евгений Овчинников, Сталинградская информационная

Всего около суток идет великая информационная битва за сбитый Боинг. Но, похоже, уже можно сделать вывод о победителе. Уже можно. Похоже на то.

Испанский твиттер-диспетчер оказался не совсем испанским и не совсем диспетчером.

Раскраска малазийского Боинга в цвета российского флага вряд ли могла послужить причиной эмоционально-спонтанного пуска ракеты. Точнее, точно не могла. Какие бы гадости мы не думали об украинских летчиках, кто видел в жизни хотя бы одного летчика, тот поймет. Ничего личного, но это совсем бредовая версия.

Свидетели, которые разглядели с земли пуск ракеты истребителя ВВС Украины по гражданскому рейсу на высоте десять с лишним километров, — то еще «вундерваффе», если честно.

Даже разница в маршрутах, по которым двигался рейс до 17-го, числа доказывает лишь то, что единого принятого маршрута не было. Пока — так, дальше – пусть расследуют. Если заговор не доказан, его априори нет.

А тут еще американцы со своей радиолокационной системой, которая якобы зафиксировала пуск ракеты с земли. Очень некстати все это. И наверняка ведь окажется, что ракета вылетели из зарослей дикого шиповника где-то под Торезом, а вовсе не с позиций украинских ПВО. Вы же знаете этих американцев с их оружием массового поражения. Было, не было – не важно, будет нужно – найдут.  

И главное (потому что о Путине). Мысль о том, что ответственность за сбитый самолет несет исключительно государство, над территорией который самолет был сбит, это, в общем, капитуляция, простите. Госудраство Новороссия на это вряд ли подпишется, а Украину отмажут всем миром, если что. Или это и есть тот самый окончательный и бесповоротный «слив» молодых донбасских республик? Очень интересно.

Дадут ли ополченцам еще «серьезных игрушек»? Или предпочтут перестраховаться? Заберут ли те, что уже дали раньше? Смогут ли ополченцы эффективно воевать без «серьезных игрушек»?  

Это еще не май сорок пятого, но уже сорок пятый. Только наоборот. Или как вам больше нравится.  Перелом, в общем, в информационной войне. А там и до перелома в реальной рукой подать. 

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"