Секционка. Я пока не поклонник, но…

Довольно часто в вязальных сообществах появляются публикации о пряже секционного окрашивания, полезные сообщения об использовании подобной пряжи, красивые фото, споры, как в пользу так и против секционки. Не знаю как вам, а мне всегда интересно. Долго колебалась и наконец решилась поделиться своим скромным опытом, вдруг кому понадобится и понравится.

Первая секционная пряжа у меня появилась благодаря… жадности, случайно попала на распродажу и за "сущие копейки" приобрела Alize Lara (4% elestane, 43% cotton, 10% polyamide, 43% pac.). Уже дома изучила состав, обратила внимание на расцветку и ужаснулась собственной недальновидности: было совершенно непонятно на что можно пустить новоприобретенное сокровище. Повертела в руках пестрое недоумение и решила использовать пряжу для экспериментов — начала осваивать новые для меня способы реглана сверху и бесшовного вязания. Вот он результат освоения нового во всех смыслах:

Год это был 2008-й или 2009 -й (фото сделаны в 2012-м). Вещь получилась теплая, комфортная и совершенно неубиваемая. Ношу на даче, стираю в машинке — хоть бы что! Еще и внуки будут носить, добрым словом помятуя неуемную бабулю . Еще пара мотков лежит, на носки пущу, наверное )
Долго с недоверием и некоторым высокомерием поглядывала на секционные клубочки — они мне откровенно не нравились, пока на Осинке не набрела на тему …с юбкой от KseniaK, к тому моменту я уже была наслышана о Кауни и начитана восторженных отзывов, да пара вещей были связаны из эстонской шерсти натуральных цветов. Так возникла вторая вещь из секционки:
Юбку относила ровно один сезон, потом как отрезало. И не ношу и распускать не хочется. Лежит.
Позже из Кауни была связана куча шалей, фишю и палантинов, подобных в сети — море и как опыт они уже малоинтересны.
Потом в очередной раз поддалась общему порыву он-лайна и связала юбку из Кауни расцветки "Африка":
Ей повезло больше, чем предшественнице — зимой ношу довольно часто. Вид легко меняется в зависимости от цвета блузы. На мне лучше смотрится с фиолетовым верхом.

Осваивание разноцветной пряжи продолжалось на летних вещах. К случайно купленной юбке потребовался верх и из смесовой (хлопок со льном) возник топ:
Относила два сезона. Топ поднадоел, в этом году не стала даже доставать из шкафа на лето.

На осень из нежного кид-мохера с шелком связала пуловер:
Надела один раз и его у меня его забрали ))) Насколько знаю, носят с удовольствием, что неудивительно — вещь теплая, легкая, комфортная и цвета ненавязчивые.

Осваивание секционки продолжалось во многом благодаря Кауни. Завораживающая пряжа. На зиму связала свой первый жаккард:
Кауни белая и блек-браун без черных секций. Юбка получилась довольно удачной. Правда не могу сказать, что ношу её часто, но выпадают на зиму такие дни, когда тепло, падает снег и хочется неспешных прогулок — вот тогда эта юбка и выступает. Ради этих пары дней она  достается с зимними вещами, этих дней терпеливо дожидается. Пусть надевается два раза в год, но никогда не остается незамеченной и всегда вызывает интерес. Удобная, теплая, яркая.

Несмотря на то, что вещи из секционки получались довольно удачными (на взгляд, конечно), я до сих пор с настороженностью отношусь к разноцветным моточкам и при выборе предпочтение отдаю все же однотонной, но случается получать пряжу в подарок и тут уж приходится поломать голову, ведь не хочется обижать дарителя. Так однажды ко мне попала Ализе Белла Батик, цвет 3675. Посмотрела в интернете воплощения, и как-то грустно мне стало от полосок. Захотелось чего-то странного не такого, как у всех. Так возник топ, связанный по диагонали, без швов:
Пряжа приятная, в носке комфортная. Ношу топ второй сезон, пока не надоел, да и у окружающих вызывает интерес.

В магазине после долгих метаний хотелось зелёного, но фиолетового была куплена на удачу пряжа Vita Caprice Lux (цвет 2574) на шапочку. Сама идея шапочки возникла после увиденной мужской коллекции Louis Vuitton 2013. Вот она моя перепевка известного дизайнера:

в паре с шапочкой идет шалька, связанная из остатков Кауни и Каприза. Это тот случай, когда минус на минус дал плюс — шаль ношу часто, шапка же надевается пару раз, по случаю, весной/осенью, уж очень она нестандартная получилась )

Благодаря прекрасным воплощениям natalycot у меня появился свой комплект из шапочки и снуда:
Тюрбан накрутила в шутку, но неожиданно получился довольно сильный образ, так не хожу, чаще всего ношу зимой только снуд и еще не было дня, чтобы я в этом снуде и ко мне не подошел с комплиментом мужчина, просто мистика чесслово ).
Еще есть кардиган из секционки, его показывала в прошлый раз.
Такие итоги ) Не могу сказать, что люблю секционку, но иногда она бывает довольно симпатична, правда? )

источник — ru_knittingru_knitting 
[0 ссылок 83 комментариев 2850 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ