Виталий Третьяков, Что показывает информационный шум, поднятый вокруг сбитого пассажирского Боинга

Что произошло на самом деле, мы пока не знаем.

Все версии изложены. Серьёзной доказательной базы ни под одной из них нет.

Но по информационному шуму, естественным образом поднявшемуся вокруг этой трагедии и искусственным образом раздуваемому, тоже кое-что можно понять.

1. Американцы следят за всеми и всегда. А тут — запуск ракеты видели, а откуда и чья, не знают. Странно.

2. Если бы имели доказательства того, что это ополченцы, должны были бы уже предъявить доказательства. Почему этого не делают?

3. Версия 1-я: знают правду и дают Киеву спрятать концы в воду (не все, конечно), и приучают мир к тому. что это «русские террористы». Ну а через неделю-две-три, когда выяснится, что Киев (да ещё при участии кое-кого из НАТО), то это будет подана как техническая ошибка.

Версия 2-я: американцы знают правду (что сбили самолёт ополченцы), но хотят показать всему миру, как они, ополченцы, врут, а Россия их покрывает. Для того, чтобы в конце концов получить максимальный политический и пропагандистский эффект. Ополченцов-то можно и сразу фактами прижать, а вот Путину надо дать запутаться в «ложных показаниях», если он покрывает ополченцев.

4. Практически очевидно, что самой России в качестве обвинения ни американцы, ни украинцы ничего предъявить не могут. Иначе бы уже что-то из фактов подбросили. Но, надо думать, нечего. Прямо сейчас признать, что это не Россия, не хотят — нужно выжать максимум из ситуации неясности.

Так что пока, если судить по информационному шуму и по поведению американцев, точно определить, что они о том, кто сбил Боинг, знают, невозможно.

Путин, конечно, тоже знает, кто сбил малазийский Боинг. И он тоже может вести аналогичную игру — даёт Обаме и Порошенко запутаться во лжи. Ополченцы, если допустить, что Боинг сбили они (даже с подставы Киева), скрыть улики не смогут. Посему Путин, если бы он знал, что это они, должен был бы сразу от них каким-то образом дистанцироваться. Но он этого не сделал. Правда, посылает какие-то пассы Порошенко (как будто, пытаясь ему помочь сохранить власть).

Суммарно: по-прежнему более вероятной представляется версия, что это Киев.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"