Александр Горный, Не о Крыме

Публиковать репортажи о Крыме, где хорошо и спокойно, рука не поднимается. Московская трагедия, теперь трагедия с упавшим самолетом.

Как крымчане реагируют на событие? Все потрясены и это нормальная человеческая реакция. Но в Крыму добавляют к случившемуся то, что такое  могло произойти и в Крыму, если бы не Россия. Скажу банальность, но те с кем я сегодня общался, говорили — « Слава богу, что мы избежали участи Донецкой и Луганской областей». Все мои собеседники предполагали, что эти события спровоцированы Киевом и их кукловодами. Майдан изначально был провокацией, став тем механизмом, который запустил разрушительные процессы в Украине. Я знаю о чем говорю.

Когда сегодня говорил с беженкой из Славянска, то меня поразила ее реакция – «Нас погибло сотни и тысячи, а мир был к этому равнодушен, неужели мы люди третьего сорта?  Но когда погибли граждане Европы и Америки, то вспомнили о том, что там ( в ДНР и ЛНР) все таки война».

Я внимательно сегодня смотрел за реакцией российских, украинских и мировых СМИ на катастрофу с Боингом. С интересом выслушивал оценки. Сложилось впечатление того, что есть определенная недосказанность со стороны тех, кто может владеть информацией о сбитом самолете и однобокость других в навешивании собак на ополченцев и Россию. Я не эксперт, но выскажу свою точку зрения, основанную на понимании, в том числе, и украинских процессов последнего времени.

Самолет сбили представители украинской стороны при содействии «третьей» силы. Украинские военные и отдельные частные  батальоны разобщены, руководствуются интересами своих спонсоров, нет реального единоначалия. Порошенко с трудом контролирует ситуацию в стране, в том числе и силовиков, среди которых много горячих голов, включая нового министра обороны, который собрался проводить парад в «украинском» Севастополе. Уверен, Порошенко не давал приказа и не знал о возможной провокации.

Киев, вся фашистко-коломойская шобла и их патроны понимают, что полностью зачистить две области не удается. Россия, возможно, поддерживает ограничено ополченцев и очаги сопротивления, но не может вмешать напрямую в конфликт. А очень жаль. Именно нерешительность  Кремля и визги «мирного российского лобби»  послужили косвенной причиной вчерашней трагедии. Что должно случиться, что бы Россия ввела миротворческий контингент, который реально бы смог заморозить ситуацию и организовать переговоры воюющих сторон?

Киев или третья сила это понимают и делают «ход конем». В данной ситуации украинская сторона решает все свои проблемы. Киев жалеют и поддерживают, осуждают Путина и Россию, с чистой совестью вводят, не дождавшись результатов расследования авиакатастрофы четвертые, пятые и остальные санкции.

ДНР вынуждена, по человеческим понятиям, пустить на свою территорию различных экспертов, наблюдателей и не только. Киев и его хозяева будут требовать введения представителей иностранных армий, для  обеспечения безопасности на период разбора полетов, а потом те застрянут там надолго.

А Россия опять в пролете и как всегда виноватая?

Выгодна ли эта трагедия ополченцам? Идиоту понятно, что НЕТ.

Выгодна ли данная трагедия России и Путину? Однозначно НЕТ.

Выгодна ли эта трагедия Украине? Скажу мягко, скорее всего ДА и не только Украине.

Возможна ли трагическая случайность? Возможна, но что то мне слабо в это верится.

В свою очередь, хотелось бы, что бы наше российское руководство сделало выводы о том, с каким противником мы имеем дело. Людьми без принципов, которые создали и поддержали Майдан, которые поддерживают и рукоплещут трагедии в Одессе, проводят карательные операции на Востоке.

Путин обязан поступать на Востоке так, как выгодно России. Нам должно быть наплевать на мнение американских хомячков и различные санкции. На нас все равно повесят их пакетами, но мы сможем заставить с нами считаться. В данной ситуации Россия оказалась оправдывающейся стороны. Хватит.

Соболезнования в данной ситуации слишком запоздалая вещь. Людей не вернешь. Надо действовать, что бы избежать новых трагедий. Нам давно объявили войну, немного странную, но с ясными целями. 

P.S. Уважаемые читатели ЭХА, критики и все остальные! То, о чем я пишу– это моя личная точка зрения. Если Вам не нравятся мои посты – не читайте, но не пишите гадости, коих в комментариях на этом сайте я увидел очень много, даже на самые нейтральные темы, уважайте себя. Если у Вас есть своя точка зрения – делитесь ей, пишите для Эха)))).

И еще, Я комментарии не читаю и не отвечаю. Извините. Спасибо за внимание и понимание

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"