Мария Гайдар, Отказать нельзя зарегистрировать

Итак, решение о моей регистрации или нерегистрации кандидатом в депутаты Мосгордумы будет принято сегодня, 19 июня, на заседании Арбатской окружной избирательной комиссии. Оно начнётся в 18:00.

Сначала меня и других независимых кандидатов обвиняли, что подписи «рисованные». Подписи НЕ рисованные, это подтвердила почерковедческая экспертиза избирательной комиссии. Она только «усомнилась» в 133 подписях, а это всего 2,5%. Фильтр в 5000 подписей абсолютно запредельный, но я прошла этот фильтр. После этого комиссия отбраковала еще 20% подписей на основании проверки через базу УФМС. Получив эти «отбракованные» подписи, мы нашли:

Во-первых, массовые ошибки в самой базе УФМС.
Например, мы сдали подпись Ивановой, которая в базе УФМС числится под девичьей фамилией Петрова, хотя у нее уже полгода как новый паспорт с фамилией Иванова. Поэтому они считают, что подпись Ивановой нужно отбраковать.

Во-вторых, массовые ошибки, допущенные избирательной комиссией при переносе данных с наших подписных листов в свои файлы для проверки.
Например, мы сдали подпись Ивановой с номером паспорта 123, а избирательная комиссия (случайно или специально) вбила его к себе как 124 и, на основании того, что у них под номером 123 значится не Иванова, а Петрова, считает, что подпись нужно отбраковать.

Поэтому вчера я подала в Московскую городскую избирательную комиссию заявление о том, что считаю отбраковку подписей по результатам такой проверки с такими грубейшими нарушениями незаконной.

заявление в МГИК
Последние двое суток мы сидим за списками «обракованых» подписей и нашли несколько сотен ошибок УФМС и избирательной комиссии. Всего за 2(!) дня несколько десятков сторонников, которых комиссия при проверке объявила несуществующими людьми, сделали и принесли нам в штаб заявления с подтверждением их подписи и паспортные данные. Сегодня в 18:00 мы будем оспаривать с документами в руках каждый из этих случаев.

Я понимаю, что в сданных мной подписных листах есть и наши ошибки, но если вернуть нам незаконно отбракованные подписи, моих подписей достаточно для регистрации. Чтобы многочисленные заявления властей города Москвы о проведении действительно честных и конкурентных выборов в МГД стали реальностью, решение может должно быть, на мой взгляд, только одним: отказать нельзя, зарегистрировать.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"