Парковка в неположенном месте без техосмотра

Никакие события на юго-востоке Украины не должны отвлекать нас от главного! А главный вчера наконец подписал долгожданное. Новый закон, вносящий изменения в спокойную и размеренную жизнь автолюбителей, на разграбление которым отдан Минск.

Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения». Такая юридическая рекурсия.

Ну вообще там попытались утрясти разные вопросы, давно накопившиеся. Ту же буксировку на штрафстоянки привели в какой-то порядок. Хотя без трех юристов и поллитры там все равно не разобраться. Штрафы с камер скорости теперь вывели в отдельные пункты правил, установив четкие штрафы за интервалы от 10 до 20, от 20 до 30, от 30 до 40 и свыше 40 (привет, гонщики!).

Но самое главное. И что наверняка не будет работать. Это парковка и техосмотр. Две священные коровы нашего автовладельца. Как известно, конституция Беларуси гарантирует каждому автолюбителю право ездить без техосмотра и парковать корча где попало.

Собственно, мало что изменилось. Только теперь реализация этих прав становится платной.

Штрафы за отсутствие техосмотра увеличили. И дело тут не в том, что они станут больше, а в том, что ГАИ теперь будет интересно их собирать. Пока они были маленькими, их собирать было неинтересно. А теперь штраф сразу от 1 до 3, а повторно от 2 до 5 базовых. А 5 базовых это уже собственно годовая пошлина за допуск для машины класса B или C. То есть у автовладельца появляется стимул таки пройти несчастный техосмотр.. хотя например я ломаю систему. Давно уже оплатил пошлину на два года, а техосмотр все никак.. руки не доходят ксенон выкрутить из противотуманок. Вот стимул появится.

И теперь самое вкусное! Парковки. Парковки это наше все. Но не все так просто. Владелец теперь может быть привлечен к ответственности. Но! Только если его нарушение зафиксировано «работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки». То есть мечта о том, что вы сфотографируете нарушителя и его привлекут, остается мечтой. Более того, приехавший на вызов обычный экипаж ГАИ опять-таки ничего не сможет сделать с владельцем. Все что они смогут — это позвать кого-нибудь со специальным средством фиксации. И если он успеет, то владелец когда-нибудь потом получит квитанцию о штрафе. 1 базовая легковым, 3 базовых грузовикам.

Собственно это 150 тысяч (15 долларов), что в принципе можно считать адекватной стоимостью за парковку в Минске за ночь, например. Только почти наверняка все три экипажа со средствами фиксации будут крутиться в центре возле правительственных зданий. Парковку на тротуарах и пешеходных переходах это не затронет. Про муниципальную службу, которая бы без гаишников фотографировала и выписывала штрафы, речь и вовсе не идет. Да и как ее организовать, если закон требует фиксации в автоматическом режиме? Вариант «пришел, сфотографировал, выписал» не пройдет.

В общем, что нам дает этот закон? Ничего он нам не дает. Будем жить как и жили. Просто чуть более платно.

источник — veter_r_rveter_r_r 
[0 ссылок 60 комментариев 2000 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ