Алексей Мельников, Террористы во власти

Сегодня отказали в регистрации на выборы в Мосгордуму М.Е. Гайдар. Перед этим не смогла собрать достаточное количество подписей на выборы губернатора Санкт-Петербурга О.Г. Дмитриева, не говоря уже о других кандидатах. А ещё раньше предпринимались попытки не дать зарегистрироваться на выборы губернатора Псковской области Л.М. Шлосбергу.

Можно придумывать разные «фильтры», по-разному подходить к оценке собранных подписей, но всегда следует иметь в виду при принятии решения основной вопрос – народ отчуждён от власти или нет?

Ответ, который можно дать сегодня – несомненно, отчуждён.

Все другие объяснения, даваемые властями («сами виноваты»), немного стоят. Это вы, власти, создали правила, по которым имеете возможность вышвыривать из выборов тех, кого боитесь.

Первые и единственные виноватые – вы сами. Вы ведёте дело к насилию, его порождаете, пока в душах людей, не давая возможности народу выбирать себе власти. Вы, сегодняшние власти, питательный раствор доя воспитания терроризма, вы лучшие пропагандисты захвата власти в России насильственным путём.  

Российские правители, ведущие подлую войну против Украины, сделавшие всех российских граждан заложниками своего самоуправства, могли бы, во всяком случае, не красть у людей будущее – дать возможность избирателям увидеть на выборах, по крайней мере тех, кто с интересом занимается политикой, обладает амбициями, опытом и хочет участвовать в конкурентной борьбе. Дать возможность сформировать законодательные учреждения, в которых присутствовали хотя бы единицы тех, кто не является холуями верховного владычества.

Но нет – с тупым упорством продолжается всё то же самое – набивание законодательных собраний властным или околовластным навозом, пригодным лишь для того, чтобы месить его спустившимся сверху сапогом, придавать ему нужную верховному скульптору грубую форму.

И так уже падение интереса к политике большое – не идут в неё люди. Потому что кому же хочется тратить годы впустую? В СМИ не пустят, на выборы не допустят, а если допустят – обворуют при подсчёте голосов. Поэтому кадровый состав гражданских политических партий слабый, многие кандидаты при других условиях никогда не были бы выставлены.

Когда это «дадоново царство» рухнет, от него останется один строительный мусор, из которого ничего в новой России не пригодится. У нас в стране всё придётся делать заново – и выборы, и власти, и отношения с миром, и экономику, и политику. Взяв из России времён В.В. Путина только один опыт – как не надо.    

Источник

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"