Антон Губарев, «Справедливую Россию» пытаются не допустить к выборам в Тульской области

руководитель Тульского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Владислав Сухорученков написал обращение к главному федеральному инспектору по Тульской области Ивану Черныху.

 

В обращение Владислав Сухорученков утверждает, что члены партии преследуются областными структурами уже два года, с момента смены руководства регионального отделения. Однако, накануне выдвижения кандидатов в Тульскую городскую и областную думу это преследование перешло в «натуральную травлю партийных активистов». По словам Владислава Сухорученкова, особую роль в данной истории занимает заместитель губернатора Юлия Марьясова.

 

В обоснование данного заявления Владислав Сухорученков приводит факты. Так, он утверждает, что задержание Алексея Березина напрямую связано с Юлией Марьясовой. Так как она неоднократно и прилюдно грозилась «посадить» Алексея Березина если он не прекратит заниматься политической деятельностью.

 

Также в письме значится, что руководителю Местного отделения партии в Алексинском районе гражданину Фрыкину в ОБЭП ОВД района посоветовали прекратить заниматься политической деятельностью и покинуть город.

 

«Подобные угрозы поступили в адрес нескольких руководителей Местных отделений партии «Справедливая Россия». Во всех случаях активисты партии получают немотивированные угрозы чиновников администрации и сотрудников правоохранительных органов о возможном увольнении, «проблемах с бизнесом», либо о возбуждении уголовного дела», — отмечает Владислав Сухорученков.

 

Напомним, недавно мы сообщали, что региональное отделение партии выселяют из офиса. По словам Владислава Сухорученкова, представителю арендодателя поступали угрозы от сотрудника Центрального РОВД, который намекал арендодателю, что в случае если партию не выселят из офиса, ему грозит уголовное дело.

 

«Считаю подобное беспрецедентное давление на нашу партию, организованное руководством области и лично Юлии Марьясовой неприемлемым и нарушающим конституционные права и интересы граждан в Тульской области», — в заключение отмечает Владислав Сухорученков.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"