Антон Носик, Братва, не стреляйте друг в друга

Мало обсуждаемый, но бесспорный и достойный внимания факт состоит в том, что далеко не все ракеты ХАМАСа долетают до Израиля. Немалое их количество ежедневно падает там же, откуда запускается — в секторе Газа.

Например, в минувший вторник мониторингом Gaza NGO Safety Office с территории Газы зафиксирован запуск по Израилю 192 ракет ХАМАСа. Из них 122 упали в различных местах на территории Израиля, и ещё 26 были перехвачены системой ПРО «Железный купол». Легко посчитать, что 44 ракеты в тот день вообще до Израиля не долетели. То есть упали на Газу. И это за один день, а ракетный обстрел Израиля длится уже 10 суток. По оценкам Армии обороны Израиля, в общей сложности на территории Газы упало к сегодняшнему дню больше 100 ракет ХАМАСа.

1293044

Учитывая плотность населения в Газе (5046 человек/км2), трудно представить себе, чтобы все эти ракеты падали непременно на пустыри, вдали от жилья, и никого не задевали. Скорей уместно предположить, что все те погибшие жители Газы, по которым израильская авиация и артиллерия не ведёт прицельного огня, стали жертвами тех самых ракет, выпущенных ХАМАСом и упавших в Газе. Погибших от этого ничуть не меньше (и не больше) жалко, но если кому-то действительно хочется ограничить число человеческих жертв в Газе — наверное, стоит для разнообразия попробовать уговорить ХАМАС не стрелять по своим.

PS. Среди читателей этого блога десятки тысяч человек являются гражданами Евросоюза. Хочу напомнить этим читателям, что каждая ракета, выпущенная ХАМАСом по Израилю, независимо от места её приземления, оплачена их налоговыми деньгами. С тех пор, как США объявили ХАМАС террористической организацией, ракетный арсенал исламистов спонсируется из двух источников: Евросоюз и Аль-Каида. Надеюсь, функционеров Аль-Каиды среди читателей этого журнала нет.

Оригинал

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"