Как один пьяный грузин опозорил всю нацию

Я люблю грузинскую кухню. Вкусные хинкали, пхали из свёклы с орешками, острый харчо и мацонм. Рад, что наконец в супермаркетах стал появляться вкуснейший лимонад «Натахтари» и, забытый вкус детства, «Боржоми».

Мне нравится в Тбилиси с его узкими улочками Старого города, невероятными развалинами настоящей средневековой цитадели Нарикала и обилием соборов.

И если с грузинской едой в Москве (простите за снобизм) все более-менее просто, и я с легкостью могу назвать несколько вкуснейших мест, то в Тбилиси (да и в целом в Грузии) я не бывал давно – уже около 8 лет.

Не бывал потому что мне стыдно. Стыдно за некогда красивую и гостеприимную страну. Раз за разом – мне жалко смотреть, во что она превращается. Как гордый и свободолюбивый народ выбрал себе дважды лидером трусливого поедателя галстуков? Продажный ставленник политики Госдепа делает посмешище из себя и, соответственно, своей страны.

Вот и сейчас, после трагедии в Украине, вместо того, чтобы скорбить вместе со всем миром, Михаил Саакашвили выпускает в эфир своего телеканала «Рустави-2» такого же пьяного хмыря Диму Оболадзе.
Тот, будучи в изрядном подпитии (профессиональный журналист федерального телеканала, ага), в прямом эфире оскорбляет всех российских граждан: «Россия – это страна свиней. Все они там свиньи».

В данной истории самой банальной пьяной свиньей выглядит сам Оболадзе, который позорит весь грузинский народ (не говоря о себе). Человек просто слышит звон, но не понимает, где он: какое он право имеет оскорблять Россию, как страну, обсуждая трагическое крушение самолета в Украине?

Оболадзе даже не выразил соболезнований и сочувствия семьям погибших — его это абсолютно не волнует — он принялся сразу оскорблять всех и вся. Но при этом полным идиотом он выставляет только себя. Даже призывая исключить из грузинского эфира «все русские слова», он сам употребил как минимум слово «просто» из русского языка.

Это абсолютный позор для Грузии. Позор на мировом уровне: в то время как все мировые СМИ скорбят и осуждают действия Украины, один из главных грузинских телеканалов не удосужился хотя бы формально выразить соболезнования. Именно это попадет в заголовки европейских газет. Это позор всей нации, которая доверила доносить официальную позицию — мнение всего народа — каким-то трусливым падонкам и пьяницам. Это позор каждого грузина – большинство россиян, услышав такое высказывание, могут возненавидеть всю нацию, не разобравшись в источнике.

Я искренне желаю Грузии процветания и терпения. Грузины – прекрасный народ. Так изгоните просто этих мразей с пожеванными галстуками. Им все равно, что говорить. Это в первую очередь лично ваш национальный позор.

источник — grizzlynoheadgrizzlynohead 
[0 ссылок 171 комментариев 2300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ