Юрий Шеляженко, Эксперт Попов путается в показаниях

Я не доверяю сюжету канала «Россия 24» под названием «Для доказательства вины ополченцев Киев использует фальшивки».

Не доверяю потому, что я его посмотрел, а не только прочитал.

В этом сюжете эксперт компании «Целевые технологии» Николай Попов утверждает, что перехват переговоров о сбитом «Боинге 777» смонтирован из фрагментов разных разговоров, в том числе подлинных переговоров о падении пассажирского самолета.

Цитата (начиная с 3 минуты 15 секунд видео): «Действительно, там разговор идет о сбитом, эээ, то что идет гражданский самолет. Но здесь не говорится о том в этом. Это уже по факту. Уже люди, которые непосредственно на площадке, где уже произошло событие, где на самом деле упал самолет, они обсуждают. Но это, этот фрагмент никак не связан с первым фрагментом, в котором говорится, что это сбили казаки. Это грубая, вообще, работа, в которой они убрали, конкретно, поставили, кто монтировал этот звукозапись, они оставили метки одного и того же времени, да, а внутри в паузе забыли убрать и осталось время совсем другое».

Затем, уже в конце сюжета, идет дикторский текст: «Грубейшая ошибка украинских спецслужб: при элементарном просмотре свойств аудиозаписи выясняется, что файл создан почти за сутки до катастрофы».

И тот же эксперт Попов говорит: «Время создания файла, обратите внимание в свойствах файла, 14 года 7 месяца 16 числа в 19 часов. А катастрофа произошла с малайзийским самолетом 17 числа».

Вопрос к эксперту Попову: если Вы верите, что 16 июля украинские спецслужбы готовились сбить пассажирский самолет и смонтировали фальшивку, откуда у них могли взяться на тот момент подлинные – по Вашим же словам! – записи переговоров боевиков за 17 июля, где обсуждается падение пассажирского самолета?!

Разглагольствования в том же сюжете канала «Россия 24» о «проколе Авакова» тоже не вызывают доверия.

Никакого «четкого адреса» (как говорит «руководитель информационного центра Юго-Восточный Фронт Константин Кнырик»), якобы указывающего на съемку видео в Красноармейске, на билборде на фоне тягача с ракетным комплексом не видно. Кстати, Аваков на своем фейсбуке утверждает, что видео снято на выезде из Луганска в Краснодон. Легко проверить, что в Луганске есть автосалон «Богдан», реклама которого помещена на бигборде. Вообще, в Интернете много фотографий бигбордов из Луганска с похожей зеленой рамкой.

Слова г-на Кнырика «На заднем плане расположен магазин СтройДом, который по словам жителей Красноармейска расположен на улице Горького, 49» вообще относятся к фотографии, которая в данном сюжете не показана. Один из пользователей ЖЖ под ником avva утверждает, что на самом деле этот магазин СтройДОМ находится в Торезе по адресу50 лет СССР, д. 1.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"