Андрей Трофимов, Путин в белом, как мишень. ФСО опять облажалась?

В продолжении темы из моего материала «Вот так ФСО обеспечивает безопасность президента», расскажу о прилете Владимира Путина на праздничный концерт посвященный 700-летию Сергия Радонежского, который состоялся 18 июля в Сергиевом Посаде. Точнее о том, как он выйдя из вертолета, в белой рубашке, среди десятка одетых в темные костюмы охранников,  почти четыре минуты простоял на городском стадионе под прицелом видеокамеры местной оппозиционерки, снимавшей его из окна рядом стоящей многоэтажки. 

Активистка местного отделения партии «Яблоко» Наталья Иванова в тот же день на местном форуме разместила тринадцатиминутное видео посадки трех вертолетов МИ-8 специального летного отряда «Россия» на центральный стадион нашего города.  «18 июля 2014 года. Прилет президента России Владимира Владимировича Путина в Сергиев Посад по случаю празднования 700-летия Сергия Радонежского. Городской стадион «Луч» превращен в аэропорт , » — комментирует снимаемое Иванова, которая, как и многие в нашем городе, догадалась, что именно здесь приземлиться президентский вертолет. Не пошла на концерт-встречу, а осталось дома и сняла его сверху.  

За две недели до «часа икс» ФСО проводила в нашем городе репетицию приезда Путина, посадив на три разные точки его вертолет, среди которых был и стадион «Луч». А недавно, по словам Натальи Ивановой, от всех кабинетов спорткомплекса «Луч» расположенных в подтрибунном помещении  у руководителей заранее были забраны ключи. Об этом, как я думаю, ей стало известно потому, что один из тех у кого забрали ключи — её нынешний муж — Олег Гаврилов, бывший военный побывавший в Чечне, ныне директор клуба инвалидов «Сплочение», офис которого и расположен под этими самыми трибунами. 

Смонтированная мной укороченная версия данного видео, которую я разместил на своем канале в YouTube, за два дня набрала более 65 тысяч просмотров и сотни комментариев (видео Ивановой на её канале в YouTube посмотрели 500 раз). Среди комментариев самым популярными можно считать следующий: «Мне кажется, что из-за такого видео кого-то из начальников президентской охраны сегодня вызовут «на ковер».» Были и те, кто писал, что это «точно двойник Путина, т.к. ФСО не будет подставлять настоящего президента». Писали и про снайперов, которые наверняка видели снимающую президента оппозиционерку и не посчитав её камеру угрозой жизни Путина. 

Так или иначе, а человек в белой рубашке одел на себя пиджак, сел в лимузин и через десять минут выступил вместе с Патриархом Кирилом перед собравшейся у Троице-Сергиевой лавры поглазеть на него публикой. Тому я сам был свидетель и могу заметить, что пропуская меня на площадь к сцене на которой будет выступать президент — никого не заинтересовал мой профессиональный фотоаппарат и отсутствие аккредитации.  Никто не попросил меня включтить фотоаппарат чтобы проверить — настоящий он, или муляж со свтроенным пистолетом. Ведь его через рамку я не проносил, а как и все остальные предмеры положил перед полицейским на стол, забрав после прохода через рамку металодетектора.

Вот такая вот служба охраны у нашего президента. Даже одно то, что к автору этого видео никто не обращался с просьбой не публиковать его в открытом доступе, уже говорит в пользу того, что никто из обеспечивавших охрану президента в тот день снимавшую Иванову не видел. Ведь даже видео выхода президента из вертолета и его посадка в лимузин может быть использовано в качестве наглядного пособия по тому, как не должна работать охрана президента.  ИМХО.

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"