Евгений Доможиров, Я знаю, что вы делали прошлым летом

А вы помните, что мы делали прошлым летом?
Прошлое лето мы совместно с жителями Вологды немало внимания уделили решению проблем, возникших в связи с ремонтом улицы Возрождения на участке от улицы Костромской до Окружного шоссе. Жители пытались построить диалог с Администрацией города, но Администрация к диалогу оказалась не готова. В итоге, улицу Возрождения построили как получилось. Без зеленой зоны и учета мнения вологжан.

В прошлом году мы неоднократно заявляли, что ремонт улицы Возрождения только на участке от ул. Костромской до Окружного шоссе является затеей не имеющей смысла, т.к. улица упирается в тупик. Такой выборочный ремонт лишь приведет «к усилению трафика внутри дворов улиц Новгородской и Ярославской, Говорово и создаст еще большие проблемы». Так и произошло. Сегодня, по дворовой территории домов 9, 9А, 9Б, 9В, 9Г по ул. Новгородской и 16Б по ул. Ярославской трафик машин в часы-пик составляет примерно 150 транспортных средств в час. Безусловно, проблема сквозного проезда через этот двор существовала и ранее. Причём особо она обострилась летом 2011 года, когда указанные дворы были практически полностью отремонтированы, и дорожное покрытие на них стало по качеству как минимум не хуже, а, наверное, даже и лучше чем на многих городских магистралях. Ремонт улицы Возрождения на участке от Окружного шоссе до улицы Костромской, безусловно, увеличил количество машин, проезжающих через данный двор.
Жители неоднократно собирали общие собрания домов, на которых продумывали вопросы установки шлагбаумов на въездах во двор, обращались в ГИБДД и Администрацию города Вологды с просьбами о содействии в решении их проблемы, которая, кстати, за этот период нередко освещалась в вологодских СМИ. Однако, должное решение, пусть всего лишь и на одни сутки она получила только после активных действий жителей дома №9А по ул. Новгородской, которые взяли всё в свои руки, приватизировали дворовую землю и приняли решение об установке ограничительных блоков проезда. Закон при этом они не нарушили. 

Вологда. Новгородская 9А (2)
Вологда. Новгородская 9А (3)

Администрация города дала им разрешение на установку этих блоков.

Ответ Администрации по Новгородской (1)
Ответ Администрации по Новгородской (2)

Ограничительные блоки были установлены утром 17 июля. На протяжении практически всего дня, жители окрестных домов караулили, чтоб блоки никто не украл, выслушивали гневные ругательства от разъяренных водителей, каждодневно проезжающих через их двор. В дальнейшем, в одиннадцать утра к жителям присоединились сотрудники полиции, прибывшие на место установки блоков в связи с жалобами не сумевших проехать через двор водителей… И сварщики, из обслуживавшей дома управляющей компании, прибывшие делать ограждение вокруг детской площадки, по которой водители начали объезжать установленные бетонные блоки, которые, кстати, простояли недолго. Утром жители домов обнаружили, что ночью, кто-то вырвал один из блоков и проезд вновь открыт.

Вологда. Новгородская 9А (5)
Вологда. Новгородская 9А (6)
затёртый

В этой ситуации можно понять как жителей домов, через которые идёт сквозной поток машин, так и водителей, экономящих своё время и проезжающих по кратчайшему пути. Единственным средством способным обеспечить интересы обоих сторон (жителей  домов 9, 9А, 9Б, 9В, 9Г по ул. Новгородской, 16 Б по ул. Ярославской и водителей едущих через двор жителей указанных домов) мог бы стать только ремонт улицы Возрождения, который, в мутной перспективе планируется лишь на 2020 год.

Вологда. Новгородская 9А (1)

К слову сказать, в плане ремонта улицы Возрождения жители домов «проблемного двора» тоже не сидят ровно на месте. Один из гражданских активистов – Игорь Филиппов, помогавший нам в прошлом году в сборе подписей за моё выдвижение на «Главу города Вологды», которого Женя Секретарёв ещё назвал «пылесосом» за его умение призывать людей оставить подписи, в этом году сам выдвигается кандидатом в депутаты по 23 избирательному округу, в который входят и проблемный двор, и «убитая улица Возрождения».

Игорь Филиппов

Основной тезис его программы – «Улица Возрождения должна быть отремонтирована ранее 2020 года». Сегодня, Игорь начал сбор подписей за перенос сроков ремонта ул. Возрождения на 2015 год, на участке от ул. Ярославской до ул. Новгородской. На сегодняшний день подписей собрано более 100 штук. В планах Игоря собрать не менее 300 подписей и отправить их нашему «любимому главе города» вместе с обращением, которое, кстати, уже написано. 

Иниуциатива Игоря Филиппова

Пожелаем ему удачи в этом не простом деле. 
Но, помните! Теперь мы знаем, чем заняться этим летом, если все-таки хотим реального улучшения своей жизни. 

Сбор подписей

Источник: «Эхо Москвы»
Опубликовано автоматически, мнение администратора сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: "Эхо Москвы"