Наш человек в Кремле

Почему рейтинг президента России достиг исторического максимума
Gallup подтвердил исследования наших социальных служб: рейтинг доверия россиян к Владимиру Путину невероятно вырос за последний год и вернулся к предкризисному значению (2008 г.) — 83 процента. Однако объяснение феномена, на мой взгляд, не вполне верно.

Американские (как впрочем, и наши) социологи объясняют произошедшее возвращением Крыма. Чем, конечно, искажают картину. Получается, что нами движет имперский дух, причем, в его худшей трактовке: России нужны чужие земли, и чем больше, тем лучше. Польше бояться, балтийским тиграм — приготовиться: русские идут.
Однако это не совсем так, конечно. На самом деле, рейтинг Путина вырос потому, что мы вдруг увидели в президенте своего парня. Оказывается, он и думает также, и делает то, чего нам бы всем хотелось. Россиянами Крым всегда воспринимался не как чужая земля, а как потерянная по глупости или по странному стечению обстоятельств территория. Как и Новороссия.
И вдруг все убедились, что он об этом знает и помнит.
«После революции большевики по разным соображениям, пусть Бог им будет судья, включили в состав Украинской союзной республики значительные территории исторического юга России. Это было сделано без учета национального состава жителей, и сегодня это современный юго-восток Украины. А в 1954 году последовало решение о передаче в ее состав и Крымской области, заодно передали и Севастополь, хотя он был тогда союзного подчинения. Инициатором был лично глава Коммунистической партии Советского Союза Хрущев. Что им двигало — стремление заручиться поддержкой украинской номенклатуры или загладить свою вину за организацию массовых репрессий на Украине в 30-е годы — пусть с этим разбираются историки», — сказал российский президент в своей Крымской речи.
По-моему, именно этот пассаж продемонстрировал всем, что в Кремле сидит наш человек.
Теперь и мы, и весь мир знают, что Путин не считает современные границы России прочерченными честно. То есть, в случае с Украиной речь идет не о захвате, а о восстановлении исторической справедливости — возвращении исконно русских земель. А ведь как раз в справедливости, а вовсе не в хищности, суть нашей имперскости.
Многие из нас ждут, когда он пойдет дальше. Большинство — с нетерпением, малая часть — с пониманием, что сейчас в Кремле находятся люди, которые делают для этого многое, но не стремятся добиться цели ценой жизни соотечественников. Что гораздо лучше, чем бросаться сломя голову в битву, исход которой не ясен. Они бьют наотмашь и наверняка. Все остальное время — готовятся к этому единственному, но тщательно выверенному удару.
Ждет дальнейшей экспансии и остальной мир. Подозреваю, что не со страхом, во что многие верят по простоте душевной, а с надеждой. Но пока Путин на провокации не поддается. Хотя мы-то теперь знаем, что он чувствует.
Изощренный Запад, конечно, будет всеми силами добиваться своего. Но наш человек в Кремле, к счастью, способен терпеливо ждать своего часа. Очень надеюсь, что ему хватит сил сдержать переполняющие эмоции и ничего не предпринимать раньше срока. Но когда придет час «икс», случится то, к чему не готов никто. И историческая справедливость будет быстро восстановлена.

Не только мы, но и Владимир Путин знает все подробности о том, из каких лоскутков и кем сшивалась современная Украина ____________________Опубликовано на портале «Новая Русь»

источник — pavel_shipilinpavel_shipilin 
[3 ссылок 124 комментариев 5300 посещений]
читать полный текст со всеми комментариями

Источник: «Живой Журнал»
Опубликовано автоматически, мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора.

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
comments powered by HyperComments

Рубрика: Обзор ЖЖ